Полезные советы на все случаи жизни

Желейные конфеты, их польза и вред

Главная Советы Семья и дети 21.11.2021 в 12:18 169 0.0 из 5 / 0 Vikica
Желейные конфеты, их польза и вред
Фото: из открытых источников
Ответом на вопрос, в чём же состоит вред и польза желейных конфет, бывают озабочены все хорошие родители. Конечно, хочется покупать ребёнку те сладости, которые, кроме того, что нравятся ребёнку, ещё и приносят пользу его организму.

Желейные конфеты — это тот же мармелад, который в натуральном своём виде является диетическим продуктом. В состав мармелада, а соответственно и желейных конфет входит желатин. Это вещество животного происхождения.

Изготавливается желатин, в основном, из костей животных. Кости и шкуры скота обезжиривают, подвергают известкованию и экстрагированию, а потом получившийся раствор фильтруют. Из желатина делают не только пищевую продукцию, но и некоторые виды клея.

Вся беда состоит в том, что полностью натуральные кондитерские изделия с применением пектина и желатина в нашей стране сейчас встретишь не часто. Для улучшения товарного вида продукции и усиления вкуса и запаха производители добавляют в конфеты яркие химические красители, загустители и ароматизаторы, употребление которых вредно не только детям, но и взрослым, так как они могут вызвать обострения хронических заболеваний и аллергические реакции.

Например, для создания мармелада с гладкой яркой поверхностью на некоторых предприятиях используется воскожировая смесь, разумеется, вредная для организма. Желейные конфеты ярких цветов не могут быть натуральными, что бы вам ни говорили продавцы.

Поэтому покупать такие конфеты не следует. Так же надо учитывать, что производство изделий из натурального желатина — процесс дорогостоящий и для производителя экономически не выгодный. Поэтому сегодня на наших предприятиях преимущественно используется искусственный пектин, а для придания блеска — синтетические добавки.

Если конфеты производят из натурального сырья, то существует ещё одна опасность. Так как при кипячении желатин разрушается, то его добавляют в изделие после кипячения. Поэтому есть некоторая возможность, что некоторые вредные микроорганизмы не до конца уничтожатся.

Хотя на больших предприятиях этот риск очень невелик, но знать о нём следует каждому.

Исходя из всего этого, каждый сознательный родитель поймёт, что натуральные лакомства — мёд, орехи, сухофрукты намного полезнее для организма ребёнка, чем конфеты, в том числе и желейные.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Лучше выйти замуж позже, чем остаться с неправиль...
Лучше выйти замуж позже, чем остаться с неправильным мужчиной
5 комнатных растений, создающих идеальный микрокл...
5 комнатных растений, создающих идеальный микроклимат в доме
Инструктор по туризму дала советы о сексе в поход...
Инструктор по туризму дала советы о сексе в походных условиях
3 способа найти работу, которая вас зажигает
3 способа найти работу, которая вас зажигает
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: