Полезные советы на все случаи жизни

Зачем готовить салат с куриным желе

Главная Советы Кулинария 09.03.2021 в 22:05 235 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Зачем готовить салат с куриным желе
Фото: из открытых источников
Всем хозяйкам хочется поразить своих гостей оригинальными блюдами и их не менее необычной подачей. Этот салат точно подойдет для такой задачи. Он выглядит столь необычно, что многие даже побоятся нарушить такую красоту!

Нужно признать, что ингредиенты праздничных салатов не всегда отличаются особой оригинальностью. Салат с копченой курицей, грибами и черносливом в обычном оформлении мало кого сможет удивить в новогоднюю ночь.

А вот наш слоеный салат с курицей, черносливом и грибами с желе будет настоящей сенсацией.

Ингредиенты:

  • 3 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. желатина
  • 1 куриная грудка
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г чернослива
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • соль

Приготовление:

Прозрачный куриный бульон — один из самых важных ингредиентов этого салата. Именно из него мы будем позже делать желе. Для того, чтобы сварить его правильно, положи куриную грудку в холодную воду и доведи ее до кипения. Не забывай снимать пену. Влей стакан холодной воды и повтори процедуру.

Отмерь три стакана бульона. Разбавь половиной стакана желатин и дай ему раствориться. Влей в остаток бульона и залей несколько емкостей. Теперь нужно дать желе застыть.

Пока желе застывает, ты можешь подготовить основу салата. Ингредиенты в этом блюде обычно выкладывают слоями. Перед тем, как это делать, желательно покрыть стенки круглой емкости пищевой пленкой. Именно благодаря ей ты сможешь сформировать свой салат в виде того самого круглого «купола».

Пленку слегка смажь майонезом. Первый слой — тертый сыр. Прижми его слегка к стенкам емкости. Распарь чернослив в горячей воде. После этого нарежь небольшими кусочками. Это — второй слой, который нужно смазать майонезом.

Следующий слой — нарезанные вареные яйца. Грибы должны быть выложены после яиц. Перед этим их нужно тщательно обжарить с кусочками лука.

Последний слой — маленькие кусочки куриной грудки. Вот все слои наконец выложены. Смажь последний слой майонезом и уплотни с помощью ложки. Дай салату немного настояться, после этого переверни его на сервировочное блюдо.

Застывший бульон нужно аккуратно нарезать небольшими ровными кубиками. Этими кубиками необходимо обложить весь салат.

«Хрустальный» салат можно украсить зеленью и половинками вареных яиц.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Какую информацию о себе не стоит размещать в соцс...
Какую информацию о себе не стоит размещать в соцсетях
Зачем окунать яичные желтки в соевый соус
Зачем окунать яичные желтки в соевый соус
Почему нельзя принуждать детей делиться игрушками
Почему нельзя принуждать детей делиться игрушками
Симптомы неряшливости, что всегда хорошо заметны ...
Симптомы неряшливости, что всегда хорошо заметны на другой женщине
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: