Полезные советы на все случаи жизни

Зачем декорировать окно хлопковой веревкой

Главная Советы Дом и уют 28.04.2021 в 16:35 97 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Зачем декорировать окно хлопковой веревкой
Фото: из открытых источников
Макраме — это древнейшее искусство плетения узелков. Для него могут использоваться практически любые материалы, главное, чтобы они были прочными и удобными для плетения. Применение толстых нитей делает результат более фактурным, поэтому мастера пользуются ими чаще всего.

Традиционно макраме делается в белых или светло-бежевых тонах, но никто не мешает разбавить классику неожиданными оттенками. Любой мастер макраме подтвердит, что разноцветные изделия ценятся ничуть не меньше, ведь вся соль заключается в качестве самого плетения.

С чего всё началось

Первый узелок, сделанный человеком, дал начало этому искусству. Еще первобытные люди делали ловушки с помощью травы, шкур и сухожилий зверей. Но настоящими первыми мастерами плетения считаются моряки парусного флота. В связи со своей работой им приходилось вязать различные морские узлы и даже плести канатные лестницы. Узлов, кстати, насчитывается целых 4 тысячи! А в свободное от работы время моряки частенько отдыхали, оплетая фляги, бутылки, рукоятки ножей и всё прочее. Ну чем тебе не макраме?

С выходом моряков на большую землю это искусство распространялось далее, на простых жителей, которые обучались технике морского плетения и вносили в нее свои приемы. В то время такое хобби было доступно только зажиточным гражданам и для него использовались такие материалы, как золотая канитель, шелковые нити, жемчуг, дерево и кожа. Да, макраме — искусство для состоятельных!

Зачем макраме нужно сегодня

Ты сможешь создавать настоящие предметы искусства или обычные украшения своими руками. Вариантов очень много: занавески, панно на стену, покрывала, коврики, сумки, браслеты — сплести можно что угодно.

Макраме проповедует минимализм и экостиль в интерьере. Это отвечает сегодняшним тенденциям и применимо для любого современного жилья. Например, плетеные кашпо или макраме с подвесными вазами на подоконник понравятся людям с актуальными вкусами и станет хорошим подарком.

Плетение макраме доступно каждому. Нужно лишь овладеть самой техникой и постоянно совершенствоваться. Современные материалы не требуют золота и шелка, как это было когда-то. Можешь просто использовать инструменты для макраме, трикотажный шнур, джутовую пряжу или хлопчатобумажный шпагат. Декорируй перьями, бусами или тем, что подскажет твоя фантазия.

Одна из наших читательниц рассказывает, как с помощью хлопковой веревки и алюминиевого тонкого стержня задекорировала окно на кухне.

Сперва она взяла стержень за основу (длина около метра) и при помощи веревки сплела сеть. Шурупами-крючками закрепила основу над окном. Затем в концы веревки, свисающие с сети, она вплела перья и несколько кашпо. В кашпо поместила вазоны с суккулентами и завершила свое творчество привязанными к веревке кусочками каната. Таким образом она создала красивый узор и украсила оконную раму. Молодец, так держать!

Конечно, если у тебя нет времени или желания постигать все премудрости плетения и украшения веревками, не беда. Ты всегда можешь купить макраме в специализированном магазине или договориться с мастерами своего города, чтобы они изготовили его под твои запросы.

Однако, если есть желание сплести макраме самому и получить удовольствие не только от результата, но и от самого процесса, ты можешь приобрести материалы и попытаться сделать что-то сам. Не с первого раза, но со временем у тебя получится отличное плетеное изделие. А проявив должную смекалку и фантазию, ты сможешь радовать своими поделками друзей и родственников.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Салат с брокколи, после которого все приглашенные...
Салат с брокколи, после которого все приглашенные мужчины танцуют с хо...
Какие преимущества дает фасадная декоративная шту...
Какие преимущества дает фасадная декоративная штукатурка
В чём разница между нашими котлетами и персидским...
В чём разница между нашими котлетами и персидскими, готовлю персидские...
Как не надо: худшие советы об отношениях за после...
Как не надо: худшие советы об отношениях за последние 120 лет
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: