Выгодная продажа швейцарских часов: полезные советы

СоветыДругие советы
Выгодная продажа швейцарских часов: полезные советы
Фото: из открытых источников
669 4.7 NikolisNikolis
Чтобы выгодно продать свои швейцарские часы, нужно понимать, как они оцениваются.

Скупкой фирменных часов производства Швейцарии занимаются комиссионные магазины, ломбарды и профильные компании. Данная статья расскажет, как выбирать соответствующую организацию и познакомит с факторами, определяющими цену хронометра.

Особенности выбора 

Рекомендуется отдавать предпочтение профессиональным фирмам, услуги которых характеризуются следующей спецификой работы:

  • оперативностью и конфиденциальностью. Оптимальным вариантом является быстрый выкуп в течение 10 минут, не предполагающий необходимости предоставления документации и заключения договоров;
  • наличием специалиста-эксперта, который компетентен в ценовой политике и определяет объективную стоимость часов, максимально выгодную для клиента (то есть превышающую 50% рыночной цены аксессуара);
  • безопасностью. Финансовая сделка осуществляется на официальной основе и только при согласии продавца с предложенной стоимостью его товара;
  • тщательной проверкой хронометра. Оценщик устанавливает его брендовое происхождение, обращает внимание на исправность часового механизма и выполняет осмотр на предмет механических повреждений.

Заслуживают доверия компании, которые рассчитываются с клиентом сразу, и занимаются скупкой любых моделей швейцарских часов, от экземпляров массового производства до эксклюзивных образцов. Например, такие, как по ссылке https://handwatch.com.ua/ru/vykup-shvejcarskih-chasov-v-kieve/.

Выгодная продажа швейцарских часов: полезные советы

О факторах, влияющих на стоимость часов

На стоимость швейцарских часов при выкупе влияет несколько критериев.

  • Определяющую роль играет торговая марка. В пятерку самых рейтинговых и дорогих производителей входят бренды Rolex, Audemars Piguet, Breguet, Ulysse Nardin и Zenith, 
  • Значение имеет модификация изделия. Выкупу подлежат модели серийного производства и уникальные, выпушенные ограниченным тиражом. Последние обычно приобретают коллекционеры.
  • Не менее важным моментом является состояние хронометра – функциональность и внешний вид. Наиболее дорогой вариант – новые часы. Модели б/у, с заметными внешне повреждениями и неисправностями ценятся меньше.
  • Заметно снизит скупочную цену наличие полировки или факт замены в аксессуаре отдельных деталей.
  • Большую сумму предлагают при выкупе часов в полной комплектации, включающей оригинальную упаковку и прилагаемый комплект документов, который подтверждает подлинность изделия.

В этом тексте речь не идет о копиях – подделки скупаются в разы дешевле и совершенно на других условиях. 

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Пирог из лаваша с творогом: рецепт быстрой выпечки
Пирог из лаваша с творогом: рецепт быстрой выпечки
Шеф-повар рассказал, как легко приготовить сладки...
Шеф-повар рассказал, как легко приготовить сладкий японский омлет...
Как использовать луковую шелуху: 6 неожиданных со...
Как использовать луковую шелуху: 6 неожиданных советов для здоров...
Чем опасны старые кухонные сковородки и кастрюли:...
Чем опасны старые кухонные сковородки и кастрюли: это важно знать
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.