Полезные советы на все случаи жизни

Второй ребенок: за и против

14.03.2019 51 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Второй ребенок: за и против
Фото: из открытых источников
Желание иметь двоих детей у некоторых возникает еще до рождения первенца, а другие начинают взвешивать все за и против второго ребенка сразу появления первого.

Если женщина задумывается над тем, когда лучше родить второго ребенка, то в глубине души она уже готова к тому, что в ее семье будет прибавление. Некоторые мамочки намерены зачать малыша сразу после родов, другие откладывают зачатие на 5, а то и 10 лет.

Одних пугает маленькая разница в возрасте детей, другие хотят отдохнуть от распашонок и недосыпания и пожить для себя.

И тем, и другим будут интересны плюсы и минусы рождения второго малыша.

К положительным сторонам появления второго крохи на свет следует отнести:
Отсутствие проблем с гиперопекой, вследствие чего происходит благоприятное формирование личности малютки.

Малыш имеет возможность быстрее развиваться за счет общения с братиком или сестричкой. В дальнейшем у таких детей практически отсутствуют проблемы при налаживании контакта со сверстниками.

У первенца не возникает страха перед тем, что он не сможет оправдать желания взрослых. Ведь любовь и надежды теперь делятся на двоих малюток.

Ответственность начинает формироваться в более раннем возрасте.

К главным недостаткам рождения второго малыша относятся:
Денежные проблемы, если у семьи нет постоянного источника заработка, работает один мужчина или женщина находится не в браке.

Возникновение психологического конфликта между потомством, так как каждый из детей будет стараться завоевать любовь родителей, при этом между отпрысками будет постоянно присутствовать соперничество.

Ухудшение жилищных условий при отсутствии собственной жилплощади или проживании в маленькой квартире.

Оптимальная разница между родами

Специалисты считают, что лучше всего пытаться зачать второго малыша после 3-4 лет с момента первых родов. Ведь только через этот период времени организм женщины полностью восстановится после пережитого стресса, обогатится необходимыми витаминами и микроэлементами.

В период беременности женское тело испытывает колоссальные нагрузки, особенно это касается внутренних органов. Наблюдается дефицит кальция в организме, приводящий к разрушению зубов. Поэтому желательно выждать определенное количество времени между первыми и вторыми родами, чтобы привести себя в порядок.

Крайне важно не только перед планированием беременности, но и во время нее употреблять достаточное количество витаминов, находящихся во фруктах, овощах или аптечные препараты.

Что следует знать перед планированием второго малыша

Если вы с супругом взвесили все за и против рождения второго малыша, то перед зачатием необходимо провести следующие процедуры:

Сдать все анализы, чтобы выявить скрытые болезни и инфекции и своевременно от них избавиться.

Отказаться от спиртных напитков и курения.

Начать правильно питаться, исключить консерванты и прочую химию, которой богаты полуфабрикаты, колбасы и консервы.

Морально подготовиться к тому, что когда рождается второй ребенок, то жизнь всех членов семьи меняется кардинальным образом.

Мужчине придется стремиться к большему зарабатыванию денег, у женщины останется мало свободного времени на себя, если разница между детьми небольшая.

Купить все недостающее для малыша по списку.

Подумать о подготовке к детскому саду первенца.

Женщина должна хорошо подумать, сможет ли она еще раз пройти через 9 месяцев ожидания, родовую боль и отказаться от выхода в свет еще на год. Если ответ утвердительный, то можно этой счастливице пожелать увидеть две полоски на тесте в самое ближайшее время.

Какие производятся выплаты на второго малыша

Часто супруги даже не догадываются о том, какие им положены льготы при рождении второго ребенка. Помимо того, что за появление крохи на свет государство выплачивает единовременное пособие, размер которого зависит от региона проживания, родители еще могут рассчитывать на материнский капитал, сумма которого увеличивается с каждым годом.

Основным преимуществом материнского капитала является возможность потратить его на улучшение жилищных условий, будущее образование детей или другие нужды, согласно закону.

Также ежемесячно начисляются детские пособия, сумма которых не должна быть меньше 2200 рублей и не превышать 14 тысяч рублей. К еще одной льготе следует отнести возможность приобретения жилья в кредит, так как в этом плане государство идет навстречу семье.

Но любые финансы поступают на карту ребенка, а не на руки матери, чтобы все средства были направлены на обеспечение удовлетворения детских потребностей.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
YouTube в Украине: факты и цифры для мотивации по...
YouTube в Украине: факты и цифры для мотивации по заработку
Какой насос установить в бассейне?
Какой насос установить в бассейне?
Детская прическа "Сеточка" МК
Детская прическа
Как правильно выбрать игрушку для собаки?
Как правильно выбрать игрушку для собаки?
Кашель при беременности: все нюансы опасного явле...
Кашель при беременности: все нюансы опасного явления
​Польза солевой лампы
​Польза солевой лампы
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: