Полезные советы на все случаи жизни

Врач рассказала, чем грозит недостаток витамина С в пандемию

Главная Советы Здоровье 22.10.2021 в 18:46 163 0.0 из 5 / 0 NataV
Врач рассказала, чем грозит недостаток витамина С в пандемию
Фото: из открытых источников
Витамин С в период сезонных заболеваний имеет исключительное значение для нашего организма
Витамин С – главный защитник нашего иммунитета в периоды сезонных заболеваний и обострения ситуации с коронавирусной инфекцией. Секрет этого витамина заключается в аскорбиновой кислоте, которая делает сосуды эластичнее, обеспечивает устойчивость к стрессу и стабилизирует процесс кроветворения, именно поэтому важно добавлять в рацион продукты, богатые этим полезным веществом. О том, в каком количестве витамина С нуждается каждый здоровый человек, рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.

Кладезь витаминов

Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты – доступные фрукты. Их принято есть круглый год как для профилактики простуды, так и для разнообразия витаминов. Но особенно организм нуждается в них осенью, с появлением вирусов и простуд. Защитить организм и укрепить иммунную систему можно при соблюдении суточной дозы витамина С.

Специалист сообщила, что ежедневная норма составляет 90 миллиграммов. Чтобы восполнить недостаток этого витамина, необходимо потреблять с каждым приемом пищи не менее 400 г цитрусовых фруктов и овощей, которые, к слову, являются отличным профилактическим средством многих сезонных заболеваний. Диетолог также отметила: тем, кто ежедневно ест богатые различными витаминами продукты, скорее всего, ничего не грозит, тем более недостаток витамина С.

Устраняем дефицит
Но если вы все же простудились или заболели, вам просто необходимо восполнять дефицит этого вещества, способствующего укреплению здоровья. Но в каких количествах – вопрос индивидуальный, отметила Татьяна Залетова, поскольку в некоторых случаях потребность в витамине может возрасти аж в десятки раз. Чтобы знать точно, вам необходимо проконсультироваться с врачом, который поможет определить нужное количество витамина и порекомендует медикаменты.

Стоит отметить, что при большом дефиците достаточно тяжело набрать соответствующую дозу. Вам придется либо сильно увеличивать количество еды, либо принимать препараты, которые могут быть назначены только врачом, подытожила специалист.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Несколько причин, почему следует есть авокадо вве...
Несколько причин, почему следует есть авокадо ввести в ваш рацион
Насколько часто нужно созваниваться со взрослыми ...
Насколько часто нужно созваниваться со взрослыми детьми
Вибір правильного спортивного взуття
Вибір правильного спортивного взуття
Можно ли беременным зеленый чай
Можно ли беременным зеленый чай
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: