Полезные советы на все случаи жизни

Воздушный десерт из клубники от кулинарного блогера

Главная Советы Кулинария 25.07.2021 в 17:23 128 0.0 из 5 / 0 MaDem
Воздушный десерт из клубники от кулинарного блогера
Фото: из открытых источников
Сегодня будем лакомиться нежным и простым в приготовлении десертом-суфле из клубники. Сохраняйте рецепт!

Сезонные ягоды — сейчас  лучший выбор! Их так много на рынке и в магазинах. На страничке в ФБ Рецепты Simple Food от Юлии Шевчук вы найдете и другие интересные рецепты.

Ингредиенты:

  • Клубника — 250 г 
  • Сахарный песок — 150 г 
  • Желатин — 15 г 

Способ приготовления:

  1. Клубнику нарезаем на кусочки. Если у вас  мощный блендер, то этот этап можно пропустить и высыпать в него клубнику, не нарезая  предварительно. 
  2. В чашу блендера высыпаем сахар, чтобы сделать сахарную пудру. Затем  клубнику и снова все хорошо  измельчаем. Должна получится гладкая однородная масса.
  3. Перекладывем клубничное пюре в глубокую тарелку и добавляем желатин. Перемешиваем. Если у вас желатин быстрорастворимый, то для набухания понадобится буквально десять минут.
  4. Обычный желатин нужно будет оставить примерно на час. Как только  набухнет и масса стала заметно плотнее, перекладываем пюре в глубокую посуду. Нагреваем всю массу на водяной бане. Постоянно помешиваем до тех пор, пока весь желатин не растворится. Кипятить массу не нужно.  
  5. Теперь  смесь должна остыть до комнатной температуры. Остыла, взбиваем миксером пять минут на высокой скорости. При этом смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
  6. Берем форму, например размером 18 на 18, но можно взять и другую удобную посуду чуть большего или меньшего размера. Главное, чтобы были высокие борта. Застилаем дно и бока формы пищевой пленкой. И выкладываем клубничную массу. Разравниваем, чтобы получить гладкую поверхность и отправляем десерт в холодильник на несколько часов.
  7. Присыпаем поверхность силиконового коврика сахарной пудрой и выкладываем массу на стол, переворачивая форму.
  8. Нож посыпаем сахарной пудрой, чтобы разрезать десерт на порционные кусочки. Клубничная масса хорошо держит форму, что позволяет вырезать из готового пласта что угодно. Этот десерт, кстати, можно использовать в качестве прослойки для нежного торта или пирожных.
  9. Такие «конфетки» особенно любит детвора. Клубничный десерт получился невесомый. По своей структуре он напоминает упругий мусс или плотное, но нежное суфле.  
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как спасти утопленный телефон
Как спасти утопленный телефон
Чем опасна зависимость от гаджетов
Чем опасна зависимость от гаджетов
Как воспитать счастливого ребенка: шведский подход
Как воспитать счастливого ребенка: шведский подход
Солим рыбку для вкусного завтрака и цвета лица
Солим рыбку для вкусного завтрака и цвета лица
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: