Полезные советы на все случаи жизни

Воздушная закуска из печени и муки по рецепту итальянской свекрови

Главная Советы Кулинария 26.05.2021 в 17:32 116 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Воздушная закуска из печени и муки по рецепту итальянской свекрови
Фото: из открытых источников
Печеночный торт из говяжьей печени. Каждая хозяйка знает, как приготовить этот шедевр. Я расскажу о новом рецепте этого блюда, которое можно очень красиво оформить в виде «ромашек». Этот рецепт я узнала от свекрови, которая живет в Италии. Как всем известно, в этой стране умеют вкусно готовить.

Эту закуску очень просто готовить, к тому же для приготовления нужны самые простые продукты. Кроме того, это блюдо насыщает организм необходимым количеством витаминов. Особенно говяжья печень полезна для детей — можно ее вкусно и оригинально подавать на завтрак.

Печеночный торт простой рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. соды
  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец во вкусу
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. Насыпаем соду в миску с водой и хорошо перемешиваем. Туда же добавляем кусочки нарезанной говяжьей печени. Так она получится более мягкой, без специфического запаха.
  2. Отвариваем два яйца, разбираем их на желтки и белки и натираем на терке. Для белка можно использовать крупную терку, а для желтка мелкую. Также готовим соус: майонез смешиваем с измельченным чесноком.
  3. Пропускаем печень через мясорубку, добавляем соль, 1 сырое яйцо и муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем настояться пять минут.
  4. Из полученной массы жарим небольшие оладушки на сковороде.
  5. Оладушек промачиваем в майонезном соусе и соединяем его с другим. Полученный бутерброд обмакиваем в белок, а сверху украшаем желтком так, чтобы получилась «ромашка».
  6. У нас получилась очень питательная, сочная и полезная закуска для стола. Ее можно готовить детям на завтрак, к праздничному столу или просто мужу на обед. Надеюсь, тебе понравился этот простой, но очень вкусный рецепт приготовления воздушных печеночных «ромашек». Желаем приятного аппетита!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Муж не работал больше года, но после одного вопро...
Муж не работал больше года, но после одного вопроса решился на фантаст...
Дети и порядок: как победить сынарник и дочарню
Дети и порядок: как победить сынарник и дочарню
Приобрела цветущий вид в 55 лет, виной всему дома...
Приобрела цветущий вид в 55 лет, виной всему домашний пилатес
10 предметов домашнего обихода, которые вы исполь...
10 предметов домашнего обихода, которые вы используете неправильно
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: