Полезные советы на все случаи жизни

Водоэмульсионные краски: правила нанесения и технические характеристики

Главная Советы Дом и уют 09.09.2020 в 19:34 163 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Водоэмульсионные краски: правила нанесения и технические характеристики
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Читайте про основные технические показатели водных составов и рекомендации по окрашиванию.
Водоэмульсионные краски являются достаточно эффективными красящими составами, изготовлены на водной основе с добавлением частиц полимеров, наполнителей, пигментов и всевозможных вспомогательных компонентов. После нанесения краски на предварительно подготовленное и загрунтованное основание формируется гладкая аккуратная поверхность с благородным эстетичным внешним видом. Используются водные эмульсии для окрашивания стен, потолка и прочих элементов, как при внутренней, так и внешней отделке.

Экологическая чистота составов, в отличие от других агрессивных лакокрасочных материалов с содержанием различных токсичных компонентов, самая широкая цветовая база, простота нанесения, а также превосходные декоративные и эксплуатационные характеристики — это далеко не полный список положительных качеств, которыми может гордиться водоэмульсионная краска. Цена такого продукта также гораздо ниже аналогов, а выбор производителей, базирующихся на изготовлении подобных составов, достаточно велик. Купить водоэмульсионную краску предлагает популярная компания OxiDom, в которой вы найдете массу составов различного назначения. Для ознакомления с продукцией и заказа товара достаточно посетить интернет-магазин торговой марки: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/vodoemylsionnaya-kraska/

Технические показатели водных составов

Основным компонентом в составах являются крошечные полимерные крупицы, помещенные в водную среду. Также в водоэмульсионках может содержаться множество различных добавок (10 до 15), к которым относятся:
  • Наличие пеногасителей снижает пенообразование.
  • Антифризы обеспечивают препятствие процессу замерзания состава.
  • Загустители отвечают за уровень вязкости.
  • Благодаря пластификаторам, краска быстрее высыхает.
  • Ингибиторы коррозии не допускают образование ржавчины.
  • Содержание биоцидных антисептиков противодействует насекомым и бактериям.
  • Консерванты способны отложить рабочий процесс в случае недопустимых условий до лучших времен.
водоэмульсионные краски

В целом процентное отношение в составах водных эмульсий примерно следующее: полимерные пленкообразователи оставляют 50%, количество пигментов и наполнителей около 35%, пластификаторов около 7%, а остальное относится к другим добавкам.

Основные технические показатели

  • Средний расход качественных водных эмульсий составляет около 250 гр/м2,что намного ниже, чем у других красок, а требуемое количество слоев необходимо рассчитывать, исходя из качества подготовки основания и впитывающей возможности окрашиваемой поверхности, которая напрямую зависит от пористости материала и использования грунтовки.
  • Вязкость водных красок, которая определяется специальным прибором, составляет около 45 с. при работе с малярной кистью или валиком, и около 25 с.в случае применения метода распыления краскопультом, что почти вдвое меньше. В обоих случаях наносится одинаковое количество слоев, поэтому исходя из этого можно сделать вывод, что расход краски при распылении гораздо ниже, к тому же данный показатель также характеризует уровень разведения красящего состава при добавлении воды.
  • Адгезионные показатели водных красок составляет около 2,0 мПа, что достаточно неплохо, а окончательное время высыхания готового покрытия составляет от 2 часов до суток,в зависимости от влажности и температурного режима. Данный показатель также выгодно отличается от других красок.
  • Допустимая температура при работе с водоэмульсионками — не ниже +5°C, а для хранения краски нужна темная и прохладная комната без доступа прямых солнечных лучей.

Рекомендации по окрашиванию

покраска стены
Перед окрашиванием необходимо хорошо почистить основания от слабо держащихся старых лакокрасочных слоев, грязи и пыли, после чего сухую и чистую поверхность загрунтовать глубокопроникающим грунтом. В случае необходимости нанести антисептическое средство.

Перед нанесением допускается добавить до 10% воды, чтобы краска была не слишком густой и равномерно ложилась, а также подобрать подходящий оттенок с помощью одного или нескольких колеров, после чего перемешать для получения однородной массы. Далее непрерывно нанести слой состава на весь потолок или полностью пройтись всю стену. Следующий слой можно наносить после полного высыхания предыдущего — примерно через 1-2 часа.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как оформить ванную
Как оформить ванную
Эта запеканка точно станет твоей самой любимой
Эта запеканка точно станет твоей самой любимой
Какие мужские привычки огорчают женщин
Какие мужские привычки огорчают женщин
Вот почему повышенное слюноотделение во сне — тре...
Вот почему повышенное слюноотделение во сне — тревожный звоночек
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: