Полезные советы на все случаи жизни

Виды электрополотенцесушителей

Главная Советы Дом и уют 17.12.2021 в 11:03 212 5.0 из 5 / 1 Dimitr
Виды электрополотенцесушителей
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Читайте в статье про основные виды электрополотенцесушителей и их особенности.
Чтобы побороть повышенную влажность в ванной комнате, все больше пользователей использует электрополотенцесушитель, купить который можно по ссылке https://terminus.by/elektricheskie-polotentsesushiteli/. Устройства, потребляющие электричества не больше, чем комнатная лампочка, заняли плотную нишу на рынке отопительного оборудования и заметно потеснили водяные модели.

Разновидности электроустройств

Полотенцесушитель — это конструкция из стальных, латунных или медных труб, внутри который циркулирует теплоноситель либо расположен нагревательный кабель.

Существует два типа электроприборов:
  1. С жидким теплоносителем (вода, масло).
  2. Сухого типа с греющим кабелем внутри.
Полотенцесушитель электрический (цена указана на сайте) мокрого типа отличает большая мощность (300 Вт и выше), однако такие модели нуждаются в регулярном обслуживании и отслеживании уровня жидкости в системе.

Принцип работы устройства заключается в нагреве теплоносителя при помощи ТЭНа, расположенного в нижней части конструкции. Если герметичность прибора нарушена и количество жидкости уменьшается, поверхность нагревательного элемента оголяется, что приводит к его перегоранию.

Поэтому при монтаже важно не перевернуть устройство, как это иногда бывает с неопытными пользователями. Если ТЭН окажется в верхней части и не будет полностью погружен в жидкую среду, прибор моментально выйдет из строя.

За нагрев полотенцесушителя сухого типа отвечает греющий кабель мощностью до 200 Вт. Скорость нагрева конструкции выше, чем у моделей с жидким теплоносителем, но и остывает такой прибор гораздо быстрее. В холодное время года это минус, однако если нужно быстро просушить полотенца или одежду, электрополотенцесушитель сухого типа более удобен.
электрический полотенцесушитель
Помимо этого, оборудование различается по типу подключения к электросети:
  1. Открытое подключение через розетку, установленную на стене в ванной комнате. Розетка должна быть влагозащищенной, обязательно устройство заземления, прокладывания отдельной жилы не требуется. Минимальная высота установки — 60 см от напольного покрытия и воды.
  2. Скрытое подключение, которое с точки зрения безопасности считают более предпочтительным. Такой способ монтажа требует штробления стен и прокладывания электрокабеля.
Вне зависимости от типа подключения и модели, электрические полотенцесушители оснащаются терморегуляторами, с помощью которых выставляется нужная температура нагрева.

Что до модельного ряда, наиболее востребованы лесенки, полотенцесушители с полкой и простые конструкции, выполненные в виде буквы П, М или S. При выборе устройства обязательно учитывают площадь ванной комнаты и место расположения прибора.
 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
9 причин перестать добиваться одобрения окружающих
9 причин перестать добиваться одобрения окружающих
Комнатные растения: аптека на вашем подоконнике
Комнатные растения: аптека на вашем подоконнике
10 вещей, которые нужно помнить при выборе отеля
10 вещей, которые нужно помнить при выборе отеля
6 советов, как выбрать сочную и спелую дыньку
6 советов, как выбрать сочную и спелую дыньку
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: