Полезные советы на все случаи жизни

Ваш рост и прогресс не являются линейными процессами

04.11.2019 21 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Ваш рост и прогресс не являются линейными процессами
Фото: из открытых источников
Ваше развитие не является линейным. Вы не растете вверх физически по прямой линии. Вы в конечном итоге не попадаете в то место, которое вы себе представляете, чтобы остаться там на долгий срок.

Вы растете, так сказать, по кругу. Вы повторяете поведенческие модели, шаблоны и образцы. Вы добираетесь до места, которое вы себе представляете, а затем на следующий день делаете несколько шагов в другом направлении и заходите в тупик.

Вы оказываетесь в тех местах, где уже были, и снова повторяете свой опыт.

Допустим, вы упорно ходите в спортзал в течение нескольких месяцев, а затем делаете недельный перерыв. Вы приучили себя рано засыпать и качественно высыпаться, а затем на вас нападает бессонница, и вы ночами смотрите какие-то фильмы, только чтобы перезагрузить самого себя. Вы чувствуете себя уверенно и каждое утро приводите себя в порядок, а потом в один прекрасный день вы начинаете бродить по дому в пижаме.

Вы скучаете по людям, которые, по вашему мнению, ушли навсегда, чтобы затем опять вернуться к вам. Вы в курсе о своих саморазрушительных тенденциях и искореняете их только для того, чтобы на следующий день начать себе противоречить.

Ваше исцеление и рост не являются основной вехой, к которой вы стремитесь, когда двигаетесь вперед. Это просто один из этапов, который нужно пройти и не остановиться. Ничто не бывает постоянным.

Исцеление не является линейным. Это постоянный процесс. Каждый. Божий. День.

У вас будут неудачи. Будут времена, когда вы возвращаетесь к старым привычкам, и времена, когда вы чувствуете, что двигаетесь назад – это не смертельно. Рост происходит поэтапно, циклично. Рост повторяется до тех пор, пока это мастерство не будет досконально освоено.

Рост происходит снова, и снова, и снова. Не грызите и не критикуйте себя, когда чувствуете, что можете делать что-то лучше, но не делаете.

Или когда вы чувствуете, что всё идёт не так, как должно идти по вашему плану. Вы находитесь там, где должны находиться. Вы бесконечно проходите определенные этапы жизни, пока полностью их не проработаете. А затем у вас появляется мотивация двигаться дальше. Ваша жизнь не является линейной, она циклична.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
​Пирог «Баноффи» по английскому рецепту
​Пирог «Баноффи» по английскому рецепту
Чем заняться на зимних каникулах и как весело про...
Чем заняться на зимних каникулах и как весело провести время?
Тарталетки с сыром (рецепт)
Тарталетки с сыром (рецепт)
Популярные народные поверья
Популярные народные поверья
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: