Полезные советы на все случаи жизни

В тихом омуте: честные фильмы и сериалы о насилии в семье

Главная Советы Отдых и туризм 31.08.2021 в 19:06 177 0.0 из 5 / 0 MaDem
В тихом омуте: честные фильмы и сериалы о насилии в семье
Фото: из открытых источников
Тема семейного насилия в киноискусство пришла из реальной жизни. Эти фильмы и сериалы будет интересно посмотреть — и о многом задуматься. В тихом омуте: честные фильмы и сериалы пpо насилии в семье.

«Псих» (2020)

Увлекательный российский сериал о психологе, который сам оказывается «психом» – человеком, который плохо справляется со своей агрессией. Снят по сценарию актрисы Паулины Андреевой.

Олег (Константин Богомолов) — дорогой психолог, к которому ходят очень богатые клиенты с очень странными жизненными ситуациями. Год назад у него при непонятных обстоятельствах пропала жена, и вдруг её телефон оказался в сети. Олег хочет завести ребенка от суррогатной матери и рассказывает трогательную историю о том, как жена простудилась и потеряла ребенка... Но что произошло на самом деле?

«Отыграть назад» (2020)

На первый взгляд этот сериал вовсе не о семейном насилии, а детектив об убийстве. Но...

Брак великолепной Грейс (Николь Кидман) и импозантного Джонатана (Хью Грант) выглядит образцовым. Ровно до тех пор, пока их случайную знакомую Елену не обнаруживают мёртвой. Джонатан, которого сразу же начинают подозревать в убийстве, говорит жене, что уехал на конференцию. Цепочка случайных событий разворачивает в душе Грейс страшные сомнения. Поверит ли она мужу, который ведет себя крайне странно?

«Большая маленькая ложь» (2019-...)

Тема семейного насилия в этом сериале проходит красной нитью буквально через все сюжетные линии. Селеста (снова Николь Кидман) никому не может признаться, что её муж Перри (Александр Скарсгард) неоднократно поднимал на нее руку. Её новая подруга Джейн (Шайлин Вудли) забеременела в результате изнасилования. Кто-то из мальчиков избил свою одноклассницу Амабеллу... Вместе с развитием сюжета зритель многое узнает о том, как живут внешне счастливые и очень благополучные семьи.

«Рассказ служанки» (2017-...)

Сериал снят по мотивам одноименного бестселлера Маргарет Этвуд и рассказывает о жизни в тоталитарном обществе.

В недалеком будущем женщина стала высшей ценностью — и одновременно существом низшего ранга. Из-за экологических проблем лишь немногие могут забеременеть, и таких женщин используют как «инкубатор» в богатых семьях. У Джун (Элизабет Мосс) когда-то был собственный ребенок и любимый муж, а теперь она — безмолвная служанка «Фредова» у командора Фреда, которая должна родить от него ребёнка и отдать им с женой на воспитание. И жена должна не просто присутствовать во время оплодотворения, но и делать вид, что участвует в процессе. Супружеские пары в таком обществе, даже те, кому выпала счастливая доля стать избранной кастой, живут жизнью, полной психологического и репродуктивного насилия.

«В постели с врагом» (1991)

Прошло тридцать лет с тех пор, как блестящая актриса Джулия Робертс сыграла в этой картине главную роль, но многое ли изменилось?

Лора и Мартин (Патрик Бергин) — идеальная семья. По крайней мере, так думают окружающие. Они красивы, богаты и, кажется, влюблены. Но дома нежный муж превращается в беспощадного тирана. Лора понимает, что не может больше терпеть, инсценирует свою смерть, меняет имя и город, надеясь, что Мартин ее не найдет. Но в один ужасный день судьба вновь сталкивает их лицом к лицу. 

«С меня хватит» (2002)

Незаслуженно забытый фильм с Дженнифер Лопес в главной роли. Его особенность — беспощадная честность в отражении ситуации.

Это был неравный брак: официантка Эриин вышла за бизнесмена Митча, которого сыграл Билл Кэмпбелл. У них появился сын, и все шло хорошо, пока Эрин не поймала мужа на измене. В ответ на правду он впервые избил ее и начал практиковал это регулярно. Учитывая его власть над судьями и адвокатами, которых можно было купить, Эрин решилась на побег. Муж раз за разом ее выслеживал, и наконец, дойдя до точки кипения, она решила дать отпор могущественному партнеру.

«Возьми мои глаза» (2003)

Страстный испанский фильм о том, как долго можно балансировать между любовью и ненавистью.

Пилар (Лайя Маруль) уже почти смирилась с тем, что любящий муж Антонио (Луис Тосар) время от времени кричит на нее и всячески издевается. Но однажды чаша ее терпения переполняется, и она с сыном отправляется жить к сестре. Антонио умоляет ее вернуться и обещает исправиться, и она верит — и приезжает домой. Но смогут ли они наладить счастливую жизнь после всего, что пережили?

«Батя» (2021)  

Честный и очень жесткий фильм о детских установках, которые взрослые могут передать уже своим детям.

Макс (Станислав Старовойтов) возложил все домашние обязанности на жену Иру (Надежда Михалкова) и не может найти общий язык с детьми. Однажды они собираются на 70-летие к отцу Макса (Владимир Вдовиченков), и пока едут в другой город, герой предается воспоминаниям. Отец был пьяницей, от которого ушла жена, и воспитывал сына сам. Как мог. Старания Макса быть лучше него пока не приносят плодов.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как эффективно избавиться от тараканов
Как эффективно избавиться от тараканов
Достоинства забежных лестниц
Достоинства забежных лестниц
Виды водонагревателей
Виды водонагревателей
8 признаков ревнивого мужчины
8 признаков ревнивого мужчины
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: