Полезные советы на все случаи жизни

В котором часу стоит начинать завтракать

Главная Советы Другие советы 14.06.2020 в 10:09 91 0.0 из 5 / 0 demeshmm
В котором часу стоит начинать завтракать
Фото: из открытых источников
Завтрак — один из самых важных приемов пищи. Утренняя еда запускает в работу пищеварительные процессы и наполняет энергией в первой половине дня.

Диетолог Ковальков уделяет ему особое внимание. В отличие от многих своих коллег, он считает, что завтракать нужно тогда, когда организм сам попросит, когда возникнет первое чувство голода после пробуждения.

Не стоит запихивать в себя насильно еду только потому, что на часах утро. «Некоторые люди могут ходить, не позавтракав, до 11, и, если они не испытывают при этом физического дискомфорта, значит, для них это нормально», — считает Ковальков.

Но прежде чем называть поздний завтрак нормой, стоит определить его причину. Если организм сам не хочет, не насилуй его, всё в порядке. А если ты его на ночь перекормил и он просто не успел переварить вчерашнюю еде, это плохо. Сделай выводы и в следующий раз не ложись спать с набитым желудком. Ужинай максимум за полтора часа до сна, тогда ты узнаешь о своем естественном времени завтрака.

Перед тем как завтракать, выпей стакан воды. Можно два, да еще и с лимонным соком. Начинать утро с чая или кофе не совсем полезно, но многие этим грешат.

Через 15 минут приступай к еде. Она должна быть питательной и сбалансированной. Доктор Ковальков предлагает несколько вариантов завтраков, считая их самыми оптимальными.

Ура! Наконец-то первый эфир! Друзья! Встречайте наш новый совместный проект с каналом НТВ и @klinikadoktorakovalkova, программу "Мальцева". Теперь каждый вторник, в рамках утреннего эфира, мы будем помогать похудеть очаровательным девушкам и женщинам, а также уверенным в себе мужчинам. Не проспите! 

Яйца всмятку и салат очень полезны. В яйцах содержатся жиры и белок, а овощи полны клетчатки и витаминов. Также можно добавить бутерброд из цельнозернового хлеба, сливочного масла и твердого сыра.

Несправедливо забытая гречневая каша, которую доктор Ковальков считает более полезной, чем овсяную. Она не нагружает пищеварительный тракт, не содержит глютена. Популярные хлопья на завтрак вполне могут быть гречневыми. К ним можно добавлять молоко и мёд.

Йогурт с фруктами хорош на завтрак. Желательно, чтобы йогурт был с бифидобактериями или домашний. А фрукты сладкими или кисло-сладкими. Можно смешать всё вместе и взбить в блендере. Добавь также орехи и семена.

Что нежелательно употреблять на завтрак, по мнению диетолога Ковалькова, так это мучное и содержащие глютен каши.

Макароны на завтрак не желательны. Если только ты не собираешься после первого приема пищи сразу бежать в спортзал. Они дают слишком много энергии и долго перевариваются. А ведь впереди еще ланч, обед.

Всяческие колбасы, стейки, копчености также не желательны. Тяжелое мясо лучше отложить до обеда. А рыбу до полдника или ужина.

Как бы ты не составил свое меню, не забывай между приемами пищи пить воду. Поддержание водного баланса очень важно для правильного обмена веществ в организме.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рецепт летнего пирога с цветками цукини, овощами ...
Рецепт летнего пирога с цветками цукини, овощами и сыром
Почему вес стоит на месте
Почему вес стоит на месте
Стилевые ошибки почтенных женщин
Стилевые ошибки почтенных женщин
Принципы защиты винограда от вредителей
Принципы защиты винограда от вредителей
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: