Полезные советы на все случаи жизни

Утоляем жажду правильно. Лучшие напитки после бани.

Главная Советы Отдых и туризм 05.09.2021 в 14:50 336 0.0 из 5 / 0 Vikica
Утоляем жажду правильно. Лучшие напитки после бани.
Фото: из открытых источников
В данной публикации мы расскажем о том, какие напитки полезные после посещения бани.
В русской бане или финской сауне организм избавляется от шлаков и токсинов через открытые поры кожи, при этом теряя около 1,5 литров жидкости. Через пот выходят не только вредные вещества, но и жидкость, которая необходима для поддержания водяного баланса.

Есть масса популярных напитков для восполнения баланса воды в организме, но не все из них оказывают благотворное влияние на организм.

Тонизирующие чаи

Универсальный напиток до и после принятия банных процедур – это чай. Он прекрасно утоляет жажду и заряжает бодростью. Помимо черных или зеленых листьев, в него можно добавить травы, ягоды, фрукты, мед и даже пряности.

Поделимся некоторыми рецептами чая:

«После бани». Нужны 3 ст. ложки чайного листа, лимон и один литр воды. Разрежьте лимон на четыре части и снимите кожуру. Кожицу подсушите в духовке, измельчите и смешайте с чайными листьями. Готовую смесь залейте кипятком, и через 5 минут можно наслаждаться чудесным тонизирующим напитком. 

«Источник в пустыне». Потребуются 3 ст. ложки крупнолистового черного чая, 1 грамм цикория, литр воды и сахар. Смесь чая и цикория залейте горячей водой в пропорции три части воды на одну чая. Настаивается около 5 минут в теплом месте.

«Черничный чай». Понадобится 150 грамм сушеной черники, лимонный сок, литр воды и сахар. Промытые ягоды черники кипятите в течение 15 минут, затем настаивайте час. Процедите жидкость и добавьте листья чая. Перед чаепитием добавьте сок свежего лимона и сахар.

«Витаминный чай». Потребуются листья ежевики, земляники и шиповника. Смешайте в равных долях и залейте кипятком в пропорции 1 чайная ложка на стакан воды. Настаивайте 30 минут.

«Чай из шиповника». Оказывает сильный общеукрепляющий эффект. Его нужно готовить в термосе. Залейте 100-150 грамм измельченных плодов шиповника кипятком, закройте термос и выдерживайте около 8 часов.

Часто в бане пьют зеленый чай, он хорошо утоляет жажду и очищает организм. В него можно добавить мед, молоко или имбирь.

Имеются противопоказания для людей с нарушениями артериального давления. Если у вас имеются нарушения артериального давления, то зеленый чай лучше не пить.

И зеленый, и черный чай благоприятно влияет на здоровье человека, ускоряет метаболизм и выведение шлаков с токсинами, укрепляет иммунную систему, повышает тонус и улучшает настроение. 

Можно приготовить фруктовый чай. Для этого приготовьте черный, добавьте сахар. Яблочные дольки залейте готовой жидкостью и настаивайте 5 минут. Активизирует потоотделение и хорошо утоляет жажду.

Красные чаи обладают ярким ароматом, они концентрированы, обеспечивают мощный заряд бодрости.

Для приготовления напитков лучше использовать фарфоровый заварочный чайник. Он прекрасно держит тепло и сохраняет аромат.

Травяные настои и отвары

Это вторые по популярности напитки, не уступающие, и даже превышающие по лечебным свойствам традиционный чай.  Чаще всего пьют отвары на полевых травах – ромашке, чабреце, мелиссе, мяте и зверобое и из цветов и листьев кустарников – малины, липы, шиповника и т.д.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Способы грамотной заливки наливного пола
Способы грамотной заливки наливного пола
В чем особенности профессиональных шампуней для в...
В чем особенности профессиональных шампуней для волос?
Как стирать перчатки для бокса и избавится от зап...
Как стирать перчатки для бокса и избавится от запаха
Луковый (боннский) суп для снижения веса
Луковый (боннский) суп для снижения веса
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: