Улучшают настроение и уменьшают усталость: 10 продуктов, которые помогут при менструации

СоветыЗдоровье
Улучшают настроение и уменьшают усталость: 10 продуктов, которые помогут при менструации
Фото: из открытых источников
395 3.0 SkibairSkibair
Нормальный водный баланс может уменьшить вероятность возникновения головных болей от обезвоживания

Некоторые продукты могут убрать неприятные симптомы менструации, в частности, уменьшить головные боли и спазмы. Кроме того, такая пища улучшает обмен веществ, положительно влияет на обмен веществ и улучшает настроение.

О том, какие продукты помогают убрать неприятные симптомы во время менструации, рассказывает Healthline.

Фрукты

Богатые жидкостью фрукты очень полезны для поддержания водного баланса. А сладкие фрукты помогут вам обуздать тягу к сладостям, не употребляя много рафинированного сахара - который может повлечь за собой резкие изменения уровня глюкозы, ухудшив настроение.

Листовые зеленые овощи

Во время менструации часто наблюдается снижение уровня железа в организме, особенно если обильный менструальный цикл. Это может привести к усталости, боли в теле и головокружению.

Листовые зеленые овощи, такие как капуста и шпинат могут повысить уровень железа в вашем организме. Кроме этого, шпинат также богат магнием.

Имбирь

Теплая чашка имбирного чая может снизить симптомы менструации, ведь имбирь оказывает противовоспалительное действие и успокаивает напряженные мышцы.

Имбирь также может снизить тошноту и рвоту, как показывают результаты исследований. Однако не употребляйте слишком много имбиря: употребление свыше 4 г за один день может вызвать изжогу и боль в желудке.

Курица

Курица - еще один богатый железом и белком продукт, который следует добавить в свой рацион.

Употребление белка очень важно для здоровья в целом, к тому же это может помочь оставаться сытым и удовлетворенным во время менструации, сдерживая тягу к пище.

Рыба

Богатая железом, белком и омега-3 жирными кислотами, рыба является питательным дополнением к вашему рациону. Потребление рыбы противодействует понижению уровня железа, которое может возникнуть при менструации. А омега-3 кислоты могут уменьшить интенсивность боли во время менструации согласно результатам исследования 2012 года, а также улучшить психологическое состояние.

Черный шоколад

Такой вкусный перекус как черный шоколад, богат железом и магнием.

Исследование 2010 показало, что магний уменьшает выраженность симптомов ПМС. Ведь, согласно результатам более детального исследования 2015 года, люди с дефицитом магния более подвержены тяжелым симптомам синдрома.

Йогурт

Во время и после менструации может ухудшиться микрофлора, способствующая молочнице. Поэтому в случае склонности к заболеванию, продукты, богатые пробиотиками, такие, как йогурт, могут подпитывать "хорошие" бактерии. К тому же йогурт также богат магнием и другими необходимыми питательными веществами, например, кальцием.

Орехи

Большинство орехов богаты омега-3 жирными кислотами и являются отличным источником белка.

Орехи также содержат магний и разные витамины, что улучшает иммунитет и положительно влияет на нервную систему.

Киноа

Семена киноа богаты такими питательными веществами, как железо, белок и магний, которые поддерживают организм после потери крови во время менструации. Кроме того, киноа имеет низкий гликемический индекс, а это значит, что после употребления такой каши дольше будет ощущаться сытость и энергичность.

Чечевица или фасоль

Чечевица и фасоль богаты белком, который необходим для функционирования организма, а именно для когнитивных функций, стабильного настроения и энергии.

Фасоль и чечевица также богаты железом, что делает их прекрасным дополнением к рациону при низком уровне этого элемента в крови.

Следует помнить, что при менструации необходимо употреблять достаточно жидкости, а именно воды.

Нормальный водный баланс может уменьшить вероятность возникновения головных болей от обезвоживания, которые являются распространенными при менструации. Кроме этого, болезненные симптомы также могут свидетельствовать об определенных проблемах со здоровьем - особенно, когда боль мешает нормально функционировать.

Поэтому в таких случаях следует обратиться к врачу - а также не избегать планового медицинского осмотра.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
9 проблем, которые нужно преодолеть для успеха: с...
9 проблем, которые нужно преодолеть для успеха: совет из личного ...
Торт «7 банок»: как приготовить самый просто десе...
Торт «7 банок»: как приготовить самый просто десерт на свете
Избегайте этих ошибок с продуктами при отдыхе на ...
Избегайте этих ошибок с продуктами при отдыхе на природе, чтобы н...
Тренер объяснил, почему люди не могут избавиться ...
Тренер объяснил, почему люди не могут избавиться от жира в пробле...
Комментариев: 1
dasha171071
Я стала во время менструации пить Доступное железо Тетралаб. Сразу проходит головокружение, сонливость, улучшается самочуствие. Оно и от выпадения волос помогает.
Войдите, чтобы оставить комментарий.