Полезные советы на все случаи жизни

Уксусная диета. Полезно или вредно?

Главная Советы Здоровье 14.05.2020 в 14:02 78 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Уксусная диета. Полезно или вредно?
Фото: из открытых источников
Многие актрисы и модели любят рассказывать о том, как с помощью уксусной диеты они поддерживают нормальный вес своего тела. По их словам, надо лишь ежедневно выпивать по 1-ой столовой ложке уксуса, разведенного стаканом воды, и лишние килограммы исчезнут сами собой.

Но давайте вспомним то, что мы взрослые люди, и хорошо должны понимать, что ничего не происходит «само по себе». Уксусная диета рекламируется широко, но нет оснований делать из нее какую-то панацею от избыточного веса.

Яблочный уксус в общем плане полезен. Он неплохо ускоряет обмен веществ в организме и повышает уровень кислотности желудка.

уксусная диетаБлагодаря влиянию кислоты на организм значительно ускоряется кислотно-щелочный обмен, из-за чего пища начинает быстро перевариваться, и, как следствие — лишние килограммы не успевают откладываться. С вашей кожи исчезают прыщи.

При всем этом есть большое «Но» — яблочный уксус имеет много противопоказаний. И как бы его не называли, это все-таки кислота. Пусть и не самая сильная среди других, но все же. По этой причине регулярное употребление яблочного уксуса, как этого нам советуют публичные красотки и журналы, вряд ли будет для нас полезным. Если уж на то пошло, более полезной для организма будет кремлевская диета, хотя и ее следует использовать грамотно.

Яблочный уксус запрещено принимать тем, у кого имеются малейшие проблемы с кишечником или желудком. Если вы страдаете от скрытой язвы, или других повреждений слизистой, то уксус только усугубит данную ситуацию.

Очень важна правильная дозировка. Оптимальный вариант – две чайные ложки на один стакан теплой воды в течение дня. Хотя в оригинальном варианте уксусная диета предусматривает питье такого напитка 3 раза днем после еды. Но лучше не рискуйте.

Уксусная диета обещает достаточно быстрое похудение, без ограничений в питании. Но так не бывает на самом деле. Уксус может ускорить сжигание жиров, но лишь в том случаи, если вы перестанете кушать на ночь сладкие сдобные булочки, и найдете силу воли для занятий спортом. А если просто запивать уксусом большие количества еды, то вы получите лишь расстройство своего желудка.

Неужели все настолько плохо, и для этой диеты нет места в нашем рационе? Нет, отчего же. Но просто нужно понимать, что уксус – это опасная вещь, и не всегда оправдан риск его употребления.

Уксусная диета не повредит вашему здоровью в том случае, если она будет длиться не больше недели, и в вашем рационе будут преобладать фрукты и овощи, постное мясо и рыба. Используйте яблочный уксус в качестве заправки для салатов. С утра (лучше до еды) нужно пить такой напиток: 1 стакан немного подогретой воды, 2 чайные ложки уксуса и мед по вашему вкусу. Мед смягчит нехорошее влияние уксуса на ваш желудок, и не изменит его полезных свойств.

Напиток пейте быстро и не задерживайте смесь во рту — уксусная кислота вредна для зубов, она действует на них губительно.

Если во время такой диеты вы почувствуете изжогу – это верный признак того, что эту диету пора заканчивать, иначе испортите себе желудок. Иначе вас ждет не эффективная диета для похудения, а проблемы со здоровьем!

Но если вы чувствуете себя нормально, то ничего не мешает вам применить уксусную диету. И, главное, не нужно переусердствовать и повышать дозировку.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Отращиваем длинные волосы
Отращиваем длинные волосы
Зачем готовить закуску из багета
Зачем готовить закуску из багета
Как мотивировать себя на занятия спортом
Как мотивировать себя на занятия спортом
Необычные пельмени по домашним рецептам
Необычные пельмени по домашним рецептам
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: