Полезные советы на все случаи жизни

Убрать не кисло: необычные способы применения уксуса

Главная Советы Дом и уют 30.06.2021 в 13:34 79 0.0 из 5 / 0 MaDem
Убрать не кисло: необычные способы применения уксуса
Фото: из открытых источников
Если опасаетесь, что вещи полиняют во время стирки, попробуйте старый проверенный метод. Замочите их на 15 минут, добавив в тазик с холодной водой полстакана уксуса, а затем стирайте, как всегда.

Отмойте краны. Намочите бумажное полотенце чистым неразбавленным уксусом и оберните им те места, где обра­зовался известковый налет. Оставьте примерно на час, а затем счистите с помощью губки.

Помойте стекла и зеркала. Уксус — лучшее средство для таких поверхностей, т. к. не оставляет разводов. Вы можете сделать собственный очиститель для стекол, смешав в бутылке с распылителем уксус и воду в равных частях. А 5%-ный раствор воды и уксуса прекрас­но справится с грязью на полках и стенах холодильника, а также поможет устранить неприятные запахи. Больше средств для уборки своими руками.

Почистите ножницы, полив лезвия столовым уксусом, насыпав сверху немного соли и протерев поверхность винной пробкой. После этой простой процедуры сполосните лезвия в прохладной воде и вытрите насухо, чтобы на лезвиях не об­разовалась ржавчина.

Устраните запах табака и сырости, впитавшийся в мебельную обивку, шторы или ковры. Наполните широкое блюдо уксусом примерно на пару сантиметров и оставьте его в комнате на ночь.

Очистите мусорное ведро. Сперва сполосните его водой, возьмите щетку с длинной ручкой, намочите ее в растворе уксуса и теплой воды и потрите стенки контейнера.

Если щенок не дождался прогулки и случайно сделал лужицу на ковре, возьмите обычный уксус, наполните им шприц и выдавите содержимое в ковровый ворс так, чтобы уксус проник до самого основания.

Удалите пятна с ковров, смешав воду и уксус в одинаковых пропорциях. Налейте раствор на пятно, подождите 5 минут, а затем вытрите ковер чистой тряпочкой.

Отмойте душевую лейку, на которой скапливается не только известковый налет, но и множество бактерий. Чтобы очистить отверстия лейки, наполните целлофановый пакет неразбав­ленным уксусом, наденьте пакет на лейку и закрепите резинкой. Оставьте пакет на всю ночь, а затем почистите лейку с помощью старой зубной щетки.

Отмойте унитаз. Удалить ржавчину и налет со стенок унитаза тоже поможет уксус! Налейте небольшое количество уксуса и оставьте примерно на час, затем просто смойте.

Обновите резиновые игруш­ки. Сложите их в тазик с теплой водой, добавив в него полстакана уксуса. Замочите игрушки на 10 минут, а затем аккуратно протрите их губкой. Уксус, помимо прочего, отличное средство дезинфекции. Смотрите также необычные способы использования перекиси водорода.

Спасите обувь. Часто кожаная и замшевая обувь портится от дождя или соли. Протрите ее с помощью бумажного полотенца, смоченного в столовом уксусе, он растворит соль, и ваши ботинки будут как новенькие.

Ухаживайте за мебелью. Чтобы из старого шкафа, буфета или комода не пахло сыростью, попробуйте наполнить пластико­вые контейнеры уксусом. Затем накройте их крышками или пленкой, сделав несколько отвер­стий гвоздем или шилом. Рас­ставьте контейнеры на полках или в ящиках на ночь, а после протри­те внутренние стенки тряпкой, смоченной в уксусе.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Четырнадцать привычек, из-за которых мы чувствуем...
Четырнадцать привычек, из-за которых мы чувствуем себя уставшими
Параметры любви
Параметры любви
Причины плохого переключения передач механической...
Причины плохого переключения передач механической трансмиссии
Можно ли ставить микроволновку на холодильник или...
Можно ли ставить микроволновку на холодильник или рядом с ним
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: