Три главные ошибки, которые мы совершаем при уходе за волосами

СоветыКрасота
Три главные ошибки, которые мы совершаем при уходе за волосами
Фото: из открытых источников
243 5.0 SkibairSkibair
Для того, чтобы кожа была здоровой и физиологически чистой, нужно следить за гормональным фоном, количеством выпитой воды и питанием.

Уход за волосами – это не только мойка, этот процесс включает в себя много факторов, напрямую влияющих на его состояние и внешний вид.

О том, какие главные ошибки мы совершаем при уходе за волосами, рассказывает РБК-Украина с помощью эксклюзивного материала от трихолога Юлии Седлецкой.

Три главные ошибки в уходе за волосами

  • Ложимся спать с мокрыми волосами. Когда волосы влажные, они очень легко травмируются. Во время сна мы крутимся и можем его легко травмировать. Также нельзя ложиться спать с мокрыми волосами людям с себорейным дерматитом, экземой, псориазом – их кожа головы вплоть до утра будет влажной, что будет вызвать воспаление и обострение болезни.
  • Наносим маску (не предназначенную для этого) или бальзам на кожу головы. Любые маски или бальзамы, не подходящие для кожи головы, будут создавать пленку на поверхности. Это будет приводить к жирности и перхоти.
  • Во время мытья головы, "стираем" волосы с шампунем. Пены, которая будет стекать из прикорневой зоны, достаточно для того, чтобы очистить стержни волос. Если вы будете их дополнительно "стирать" - это приведет к ломкости и сухости.

Какие ошибки наиболее распространены в уходе за волосами

Приучение кожи головы к жидкой мойке

Для того, чтобы кожа была здоровой и физиологически чистой, нужно следить за гормональным фоном, количеством выпитой воды и питанием.

Если вы будете редко мыть голову, это только обострит кожные заболевания, или приведет к ним. Помните, что ваша кожа головы является выводной системой организма. раз мытье в неделю" - отметила Юлия.

Закрывать глаза на проблему, думая, что оно "как-то само пройдет"

Обычно любая проблема или дискомфорт может говорить о серьезном внутреннем дисбалансе. И, как ни странно, будет звучать, прежде всего они проявятся на коже головы, на количестве волосяных юнитов, на толщине стержня. Поэтому не пренебрегайте, а обращайтесь к трихологу.

Красить волосы без нанесения защиты для кожи головы.

Любая покраска - это химический процесс. И если всю жизнь из месяца в месяц краситься без защиты, можно легко получить аллергию (даже если вы краситесь безаммиачной краской! В ее состав также входят химические элементы, которые вредят эпидермису и воднолипидной мантии.

"Я всегда говорю – попробуйте нанесите себе краску на лицо, после этой манипуляции вы вряд ли захотите это повторить", - рассказывает специалист.

Наносить всевозможные масла, которые рекомендует гугл на кожу головы

Юлия делится, что у нее много клиентов, которые так делали и заработали себе жирную лупу, не получили результат и потеряли свое время.

Наносить защитные спреи и масла после сушки волос феном, а не до.

"Когда я спрашиваю, зачем клиенты так делают, получаю ответ, что волосы выглядят сухими, поэтому я наношу масло. - говорит трихолог.

Когда женщины обращаются за помощью

По словам Юлии, это обычно происходит тогда, когда уже опускаются руки, тогда они приходят и желают получить профессиональную консультацию и подбор уходовых средств.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как понять, что у шампуня хороший состав: каких к...
Как понять, что у шампуня хороший состав: каких компонентов быть ...
Как избавиться от тревоги и «катастрофического мы...
Как избавиться от тревоги и «катастрофического мышления», которые...
Як обрати правильну мильну основу для вашого майс...
Як обрати правильну мильну основу для вашого майстерня миловарінн...
Стрижки, которые никогда не выйдут из моды: омола...
Стрижки, которые никогда не выйдут из моды: омолаживают, выражают...
Комментариев: 1
dasha171071
Я думала все знают что масла нужно наносить примерно от середины длины к кончиками. У меня купаж 10 масел Лошадиная сила. Можно, конечно, его использовать как маску, но не на постоянной основе. В основном оно служит для питания, блеска, разглаживания волос и защиты от секущихся кончиков.
Войдите, чтобы оставить комментарий.