Полезные советы на все случаи жизни

Тонкий ценитель пельменей выяснил, как их жарить, чтобы очуметь от полноты вкуса

Главная Советы Кулинария 16.05.2021 в 12:14 132 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Тонкий ценитель пельменей выяснил, как их жарить, чтобы очуметь от полноты вкуса
Фото: из открытых источников
Ну что? Вот и полезная информация подкатила! Станем разбираться, как жарить замороженные пельмени и надо ли вообще их перед тем размораживать? Тем более нужно это сделать, если до этого ты пельмени только варил и никогда не пробовал бросить их на сковороду. Счастливый человек, холостяцкой жизни не знаешь!

Впрочем, дело даже не в холостяках, потому что барышни тоже жареное любят и парочку пельменей, приготовленных подобным образом, с удовольствием едят. Естественно,мы столь щепетильного вопроса пройти не может, а потому сейчас всё расскажем и посоветуем. А за помощью обратимся к настоящему специалисту — шеф-повару Василию Емельяненко.

Как жарить замороженные пельмени

В этом плане люди делятся на два типа: одни пельмени перед тем как выложить на сковороду, подваривают, другие пропускают этот шаг и пробуют жарить сразу из морозилки. Василий рекомендует попробовать приготовить и так и так. Чтобы определить тот самый единственный способ, который и будет использоваться в будущем.

Тебе понадобится:

  • 2 пачки любых пельменей (лучше небольших, их же потом есть)
  • Соль, лук, лавровый лист, растительное масло по необходимости
  • Две сковороды (и, соответственно, две конфорки)

Как жарить замороженные пельмени

Начнем с пельменей, которые станем перед жаркой варить. Тут всё просто. Вскипяти примерно литр воды, добавь лавровый лист, несколько щепоток соли и половину луковицы, затем бросай пельмени из первой пачки. Жди, когда всплывут. Варить до готовности не нужно.

Как только первая партия всплыла, шумовкой перекладывай их на сковороду. Масло не должно быть горячим, иначе получишь раскаленные брызги. Приятного мало. Когда все пельмени переложил на сковороду, готовь вторую сковороду.

Выкладывай на нее замороженные пельмени, добавляй масло, сразу их подсоли (с первыми спешить не стоит). Можно заметить, что, в отличие от сваренных, замороженные сразу станут румяниться. Но совсем скоро их станут догонять и первые.

Поскольку у нас осталась половинка луковицы, разрежь ее на две части. Позже добавишь в обе сковороды. Напомним, что количество специй и добавок должно быть одинаковым, ведь мы сравниваем техники приготовления.

Скорее всего в замороженные пельмени придется добавить немного воды и накрыть их крышкой, чтобы он не стали слишком деревянными. Следи и за количеством масла, его придется постоянно добавлять. Осталось дождаться готовности!

Василий Емельяненко рекомендует в обе сковороды добавить чеснок и петрушку, сдобрить сливочным маслом и добавить немного перца. Это актуально, если хочешь избавиться от «беляшного» запаха. Так же можно заметить, что жареные пельмени хуже впитали масло, в то время как подвареные полностью его «съели». Вкусно!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Самые любвеобильные и добрые породы собак для дома
Самые любвеобильные и добрые породы собак для дома
Не могу приготовить хачапури на скороде так вкусн...
Не могу приготовить хачапури на скороде так вкусно, как грузинская хоз...
Салат, чтобы муж опять влюбился и оценил кулинарн...
Салат, чтобы муж опять влюбился и оценил кулинарный талант жены
Наш брак все считали идеальным, а мою жену — свят...
Наш брак все считали идеальным, а мою жену — святой, но они просто не ...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: