Полезные советы на все случаи жизни

Тонкие наручные часы и их особенности

Главная Советы Другие советы 19.11.2020 в 11:35 130 0.0 из 5 / 0 Nikolay
Тонкие наручные часы и их особенности
Фото: из открытых источников
Самые первые тонкие часы изготовила компания Vacheron Constantin в 1911 году, их толщина не превышала 2,82 миллиметра.
Сегодня существует множество самых разнообразных часов на любые случаи жизни, но не все из них будут выглядеть на руке красиво. Отличным примером элегантности и отличного внешнего вида являются тонкие наручные часы. К таким относят модели, толщина которых не превышает 3,5 миллиметров (толщина часов меряется по размеру их стекла и крышки). При этом данная категория включает как механические, так и электронные, а также кварцевые изделия. Идеальный вариант для себя вы сможете подобрать на timebar.ua/, где много самых разных аксессуаров.

Тонкие механические часы: история

Самые первые тонкие часы изготовила компания Vacheron Constantin в 1911 году, их толщина не превышала 2,82 миллиметра. В дальнейшем они становились еще тоньше:
  • 2,25 миллиметров в 1917 году;
  • 1,88 мм в 1924 году;
  • наконец, 1,64 мм в 1955 году.
Стоит отметить, что при таком размере они представляли собой простой корпус с часовой и минутной стрелкой, другие элементы у них отсутствовали. В наши дни самая тонкая модель в данной категории — это Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Squelette, имеющие 3,6 миллиметров в толщине. Среди моделей, оснащенных автоподзаводом, наименьший показатель (5,15 миллиметров) у модели Bulgari Octo Finissimo Automatic. Также небольшой толщиной отличаются такие изделия, как Winner Miller, Aesop Brown, Carmival Platunum Limited Edition, Carnival Swiss Brown.
Тонкие наручные часы и их особенности

Тонкие кварцевые часы

После того как был создан кварцевый механизм и соответствующие часы стали доступны широкому потребителю, бренды также стремились делать их все тоньше и тоньше.  Фирмы Citizen и Seiko еще в 1978 году предложили покупателям модели, толщина которых составляла лишь 2,5 миллиметра. Год спустя компания Longines представила часы, имеющие толщину менее 2 миллиметров, торговая марка «золотой листок». Некоторое время у нее не было конкурентов, пока фирма ETA не представила модель, у которой задняя крышка функционирует как составной элемент механизма. Стоит отметить, что кварцевые часы толщиной 2 миллиметра доставляют неудобства при использовании. Оптимальный размер тонких часов этой категории — от шести до восьми миллиметров в толщину. Среди востребованных моделей Geneva Field Black, Skmei Cruize 1181, Nemsut Nibosi Green, Shengke Uni Women.

Тонкие электронные часы

В принципе, внутри электронных моделей располагается компьютерное устройство, в результате особо тонкими они быть не могут. Их показатель толщины в целом не должен быть менее 1 сантиметра. Однако фирма CST установила внутри своей модели CST-01 микропроцессор, созданный Seiko, и в итоге могла предложить потребителям изделие, имеющее толщину только 0,8 миллиметра. Все же широкое производство этого рекордсмена так и не было запущено. Среди тонких моделей, относящихся к этой категории, можно упомянуть Smart Skmei Woman B36 Pink, Smart E19 Black, Smart Skmei Innovation 1255Smart.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как запечь цветную капусту с фаршем
Как запечь цветную капусту с фаршем
Домашний крем ухоженные ручки из подручных ингред...
Домашний крем ухоженные ручки из подручных ингредиентов
8 нестандартных способов использования вина в дом...
8 нестандартных способов использования вина в домашнем хозяйстве, о ко...
Грузинский пряный суп харчо. Сытное кушанье для л...
Грузинский пряный суп харчо. Сытное кушанье для любителей кавказской к...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: