Титановые имплантаты Impro — баланс цены и качества

СоветыЗдоровье
Титановые имплантаты Impro — баланс цены и качества
Фото: из открытых источников
903 DimitrDimitr

Система имплантации Impro была разработана в 2012 году, а год спустя ворвалась на российский рынок. Новинка быстро завоевала сердца стоматологов-имплантологов и пациентов. Причиной тому — сочетание в конструкциях целого ряда положительных свойств, с которыми вы можете ознакомиться в данной статье.

Особенности и преимущества конструкций

Импланты Импро производятся немецкой компанией Klingel GmbH. Конструкция состоит из 2 частей: внутрикостного импланта и абатмента. Первая часть имеет форму винта и внедряется в кость, а после приживления исполняет роль искусственного корня. Вторая часть — наддесневой переход между стержнем и коронкой.

Система имплантации обладает рядом достоинств:

  1. Минимальное травмирование тканей. Резьба Quadro на шейке и конусообразная форма с сужением в верхушечной части позволяют вводить стержень в костную ткань плавно, безболезненно и минимально повреждая ткани. Квадрорезьба также препятствует проникновению пародонтальной ткани в полость нового зуба.
  2. Низкий процент отторжения. Импланты Impro изготавливаются из чистого титана, прошедшего проверку на стерильность. Материал гипоаллергенен и биосовместим, и поэтому срастается с костью без признаков отторжения. Этот процесс называется остеоинтеграцией.
  3. Меньшие сроки приживления. Имплант приживается на нижней челюсти за 2 месяца, а на верхней за 3. Для сравнения показатели аналогов — 4–6 месяцев. Эффекта удается достичь благодаря микрошероховатому покрытию SuperH и технологии трехмерного травления. Прием делает конструкцию пористой, схожей с костной тканью, увеличивает площадь соприкосновения импланта с поверхностью и ускоряет его остеоинтеграцию.
  4. Высокая стабильность, отсутствие подвижности. Благодаря корнеобразной форме и квадрорезьбе на шейке имплантат надежно фиксируется в кости любой толщины (вплоть до 1 мм).
  5. Защита костной ткани. Микрорезьба на шейке предупреждает рассасывание и убывание костной ткани вокруг титанового стержня.
  6. Высокая прочность и устойчивость конструкции. Корневидная верхушечная часть более равномерно распределяет жевательную нагрузку на искусственный зуб. Даже конструкция минимальной толщины (3,6 мм) выдерживает более 100 кг. Нагружать имплант можно сразу же после вживления.
  7. Эстетичный внешний вид. Имплантаты Impro не просвечивают через десну и не заметны, даже если десна не полностью прилегает к протезу. На абатмент можно установить коронку из любого материала: титана, оксида циркония и т.д. Решение позволяет сделать искусственный зуб неотличимым от настоящих.
  8. Долговечность и надежность. При правильной установке и уходе конструкция имеет пожизненную гарантию и срок эксплуатации. Этому способствует использование прочных сплавов Grade 4 и Grade 5, а также пятиступенчатая проверка всех имплантатов.
  9. Универсальность. Система может использоваться при классической двухэтапной и при одноэтапной экспресс-имплантации, в том числе в день экстракции зуба или совместно с проведением синус-лифтинга. Протезирование может осуществляться при дефиците костной ткани и при сахарном диабете.
  10. Доступность. Несмотря на премиум-качество серия имеет относительно низкую стоимость в сравнении с импортными и отечественными аналогами. Имплантация 1 единицы обойдется в 30.000 рублей.
имплантат

К минусам системы относится лишь ее недостаточное распространение в России. Достаточно сложно найти стоматологическую клинику, использующую данные имплантаты.

Виды конструкций

Импланты Impro производятся в 50 исполнениях. Внутрикостные стержни могут иметь различный диаметр (от 3,6 до 7 мм) и длину (от 7 до 16 мм). Разнообразие размеров, позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого пациента и не проводить при этом костную пластику для наращивания ткани.

В стоматологии используются 4 вида имплантов:

  • погружные с микрорезьбой: подходят для одномоментной и двухэтапной имплантации;
  • погружные с двойной резьбой: используются для протезирования фронтальных и жевательных зубов, в том числе при малой плотности тканей;
  • трансгинвальные: предназначены для внедрения щадящим методом, который осуществляется посредством прокалывания десны;
  • мини-импланты: имеют более короткую шейку, чаще используются в качестве опоры при установке условно-съемных протезов.

Широкий выбор конструкций использовать их для любого случая протезирования на нижней и верхней челюсти.

Импланты Импро позволяют вернуть улыбке здоровье и сияние без ненужных жертв. Все близлежащие зубы остаются в целости и сохранности, а сами конструкции не вызывают дискомфорта и воспринимаются как родные. Кроме того, нет никаких ограничений в еде.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Какие бывают пигменты для бровей
Какие бывают пигменты для бровей
Не спешите выбрасывать. Несколько интересных спос...
Не спешите выбрасывать. Несколько интересных способов использоват...
Названо лучшее место для хранения моркови. Будет ...
Названо лучшее место для хранения моркови. Будет хрустящей целый ...
Спасут от стресса и привлекут удачу. Названы комн...
Спасут от стресса и привлекут удачу. Названы комнатные растения, ...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.