Полезные советы на все случаи жизни

Тирольский пирог

Главная Советы Кулинария 09.08.2021 в 09:54 81 0.0 из 5 / 0 MaDem
Тирольский пирог
Фото: из открытых источников
Сезон ягод в самом разгаре: кто-то делает заготовки в виде джема, варенья или просто замораживает. Я предлагаю приготовить удивительно летний, нежный и вкусный тирольский пирог по рецепту Юлии Смолл. Обожаю все рецепты этого прекрасного кулинарного блогера, но этот пирог — особенный. Он настолько вкусный и красивый, что не передать словами. Это нужно пробовать!

А теперь пару слов о том, почему этот пирог прозвали «тирольским»? Существует такая легенда: «Как-то австрийский император, Франц Иосиф, охотился в тирольских лесах. Долго скакал он по лесу в поисках кабана и не заметил, как заблудился.

Поплутав изрядно да оголодав на свежем-то воздухе, вышел-таки император к крестьянской халупе. Зайдя в дом, умаявшийся монарх попросил хлебушка перекусить, но у бедных крестьян ничего в доме не было, естественно, кроме пирога, приготовленного хозяйкой по старому семейному рецепту.

Вот этот пирог и передала хозяйка дома императору. Отведав лакомство, император был настолько впечатлен его вкусовыми качествами, что тут же, не раздумывая, произвел хозяина дома в дворянский титул, а жену его взял к себе во дворец на кухню, чтобы пекла она ему пироги да радовала императора, его семью и придворных». Не знаю, было ли это на самом деле, но сама сказка добрая.

Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению ягодного тирольского пирога. Ароматный, нежный, мягкий и безумно вкусный!

Ингредиенты для теста:

  • 120 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 35 г сахара
  • щепотка соли
  • цедра лимона

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 5 г крахмала
  • 100 г ягод

Приготовление:

Для приготовления теста перетри холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем. Это можно сделать, натерев подмороженное сливочное масло на терке, а затем вручную перетереть его с сухими ингредиентами или при помощи комбайна с ножами. В итоге у тебя должна получиться мелкая рассыпчатая крошка.

К яйцу добавь цедру лимона, сахар, соль и взбей всё до растворения сахара. Затем добавь жидкую смесь к сухой крошке из масла и муки. Замеси тесто при помощи силиконовой лопатки. Тесто должно получиться мягким и липким.

В форму для выпекания (диаметром 18 сантиметров), застеленную пергаментной бумагой, выложи тесто и с помощью ложки равномерно его распредели, не забудь сформировать бортики (около 3 сантиметров). Поставь форму с тестом в холодильник на полчаса.

Сахар, кукурузный крахмал и яйцо перемешай до однородности, а затем добавь сыр рикотту. Если нет такого сыра, то можно добавить обычную творожную массу. Добавь ягоды и перемешай.

Выложи начинку на тесто. Присыпь всё миндальными лепестками. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Готовый пирог при желании можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как сделать кофе полезней
Как сделать кофе полезней
Куда поехать осенью: открытые страны Европы и пра...
Куда поехать осенью: открытые страны Европы и правила въезда
Свадьба на катере или яхте в Киеве: объективно о ...
Свадьба на катере или яхте в Киеве: объективно о плюсах и минусах
Нежный салат с горошком: рецепт
Нежный салат с горошком: рецепт
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: