Полезные советы на все случаи жизни

Тетя из Ливадии готовит из лепестков роз невероятную вкуснотищу

Главная Советы Кулинария 08.07.2021 в 15:12 142 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Тетя из Ливадии готовит из лепестков роз невероятную вкуснотищу
Фото: из открытых источников
Не станем в этот раз писать о том, что лето — это благодатная пора. Ну хотя бы потому, что это очевидно. Многие используют это время с умом, заботясь о том, чтобы частички солнечного света оставались в вожделенных баночках с закрутками. Вот и мы решили приготовить варенье из чайной розы. И не только!

Гиды часто повторяют нам, что классики всегда любили экзотику. К примеру, Михаил Булгаков. Есть мнение, что он-де привечал очень как раз варенье из розовых лепестков. А кроме того, его мама готовила и живительный напиток.

Как выяснилось, заготавливать на зиму можно не только сезонные овощи и фрукты, но и лепестки цветов. В конце концов заготавливаем же мы травы и всё такое прочее? Так почему бы не перенести прекрасный розовый флюид в банку с конфитюром? И мы так думаем. Поэтому у нас здесь парочка простых рецептов, что и как сделать из лепестков чайной розы. Делаем всё по Булгакову!

Варенье из чайной розы

Ингредиенты:

  • 1 кг лепестков чайной розы
  • 1 кг сахара
  • 100 мл лимонного сока
Самое задорное во всём этом деле — это отыскать килограмм лепестков. Предположим, у тебя во дворе растет цветник. Если постараться, то насобирать можно. Важно помнить о том, что лепестки должны быть сухими и распустившимися. Из-за воды варенье может быть более жидким и иметь меньшее время хранения. Так что перед приготовлением это учти.
  • Самое сложное во всём этом деле — перетереть лепестки с сахаром вручную. Почему так? Если пробивать блендером, то они будут перегреваться, а потому потеряют свои вкусовые свойства. Поэтому в охлажденной ступке или небольшими партиями в блендере, но недолго.
  • Перед тем как разложить варенье в баночки, смешай его с лимонным соком (100 мл) по возможности тщательно. Лимонный сок в данном случае выступает как консервант и стабилизатор. Баночки и крышки должны быть хорошо простерилизованы.
  • Раскладывай конфитюр в банки и плотно закрывай крышками. Храниться ему нужно в холодильнике, время хранения — 1 год. Поэтому рекомендуем подписать банки и проставить на них актуальные числа.
Если в холодильнике недостаточно места и хранить конфитюр в нём не получается, тогда нужно добавить больше сахара. На килограмм лепестков взять полтора килограмма сладкого песка. Тогда можно хранить в кладовой, но чтобы солнечный свет не попадал. Варить лепестки, конечно же, нельзя. Они мгновенно лишатся аромата, цвета и вкуса. Вот так!

Крепкая настойка из лепестков роз

Здесь по весу определиться сложно, поэтому ориентироваться станем на объем. Поскольку настойка готовится в трехлитровой банке, то и весь ориентир на нее. Для начала нужно подготовить розовые лепестки, разложить их и немного просушить. На это уйдет примерно 6 часов времени.

Тебе понадобится:

  • 3-х литровая банка, полная лепестков роз
  • домашняя крепкая градусов 70
  • 300 г сахара на 1 литр продукта
Тут такое дело, что сахар, в принципе, можно засыпать сразу. И тогда это будет именно настойка. Но можно попробовать и по-другому. В общем, следим за пальцами — только ловкость рук и никакого мошенничества!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
10 вещей, которые маме мальчиков полезно знать за...
10 вещей, которые маме мальчиков полезно знать заранее
Где провести летние каникулы или выходные в Подмо...
Где провести летние каникулы или выходные в Подмосковье, если нет дачи...
Какие преимущества дает фасадная декоративная шту...
Какие преимущества дает фасадная декоративная штукатурка
Рецепт глазированных творожных сырков: как пригот...
Рецепт глазированных творожных сырков: как приготовить дома
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: