Полезные советы на все случаи жизни

Телятина в духовке

Главная Советы Кулинария 29.04.2020 в 13:01 79 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Телятина в духовке
Фото: из открытых источников
Мясо является источником аминокислот, которые очень важны для организма человека. Часто в мясной продукции содержится много жира, большое количество которого является отнюдь не полезным.

Если использовать нежирное мясо, то во время приготовления его легко пересушить, т.к. длительная термическая обработка способствует потере влаги и сочности. Отличным выбором станет мясо молодой коровы – телятина, которая пользуется большим спросом за счет нежного вкуса. Запеченный в духовке, этот вид мяса может стать вашим любимым блюдом.

Рецепты телятины в духовке

В преддверии праздников многие хозяйки находятся в поиске вкусных и сытных угощений. Отличной основой для них станет телятина. На сегодня есть множество рецептов ее приготовления, например, с картошкой, цуккини, со сливками, болгарским перцем и т.п. Можно сделать соус (острый, кислый), который придаст блюду пикантности.

Используйте всевозможные специи и травы, которые сделают молодое мясо более ароматным. Как вариант, можно сделать телятину в маринаде в духовке. Готовьте, используя фольгу, кулинарный рукав, горшочек и т.д.

Телятина, запеченная в духовке в фольге

Если вы не знаете, чем угостить своих домочадцев или гостей, которых вы позвали на ужин, то отличным выбором станет телятина в духовке в фольге. Купить молодое мясо можно практически в любом супермаркете. Лук и чеснок отдадут свои ароматы в процессе запекания. Подавайте готовое блюдо в холодном виде, а нарезайте поперек волокон тонкими ломтиками. Гарнир выбирайте по сезону.

Ингредиенты:

  • вырезка – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное и сливочное масло – по 1 ч. л.;
  • смесь ароматных трав – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5–1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Телятину помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук с чеснок почистите.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте телятину со всех сторон до образования румяной корочки – по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Возьмите фольгу и выстелите ею форму для запекания. Выложите на нее очищенный чеснок и нарезанный кружочками лук.
  4. Выложите мясо, посолите морской солью, а затем поперчите. Далее посыпьте ароматными травами, предварительно растерев их пальцами.
  5. Положите сверху кусок сливочного масла. Затем заверните фольгу так, чтобы сок при запекании не вытек из нее.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте запекаться блюдо на протяжении 1,5 ч. в режиме нижнего и верхнего нагрева. Еще 10 минут добавьте для образования корочки, открыв фольгу сверху.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Макияж к чёрному платью
Макияж к чёрному платью
Как часто нужно посещать врача офтальмолога?
Как часто нужно посещать врача офтальмолога?
Нужно ли снимать наушники в общественном транспор...
Нужно ли снимать наушники в общественном транспорте
Как отказать парню? Три способа, которые работают
Как отказать парню? Три способа, которые работают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: