Полезные советы на все случаи жизни

Технология приготовления соевого сыра

Главная Советы Кулинария 09.05.2021 в 15:36 101 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Технология приготовления соевого сыра
Фото: из открытых источников
Тофу — один из любимых продуктов вегетарианцев и приверженцев правильного питания. Сыр из соевого молока может стать ингредиентом множества пикантных блюд.

Чтобы приготовить один килограмм тофу, понадобится всего 500 г сои. Процесс приготовления сыра не такой уж быстрый, но стоит потраченного времени. Если всё сделать правильно, то домашний тофу будет не только в разы вкуснее магазинного, но и полезнее.

Ингредиенты:

  • 500 г сои
  • 5 л воды
  • 3 ч. л. соли
  • 5 ст. л. рисового уксуса

Приготовление:

Замочи соевые бобы на 12 часов в воде. За это время они увеличатся в 2 раза. Из 500 г сухой сои получается примерно 1 кг замоченной.
Промой сою чистой водой. Раздели на 3 части замоченные бобы.

Высыпь 1/3 часть сои в миксер и добавь 500 мл воды. Измельчай сою в течение 2 минут. Масса побелеет и будет напоминать кефир.

Процеди соевую массу через сито в глубокую кастрюлю. Жмых отправь снова в миксер и опять залей его 500 мл воды. Измельчи и процеди через сито.

В третий раз измельчи ту же соевую массу в миксере с 500 мл воды и процеди через сито. Откинь соевый жмых на марлю.

С оставшимися 2/3 сои проделай то же самое, что и с первой партией: по 3 раза с 500 мл воды измельчи сою в миксере и процеди молоко через сито.
Весь жмых откинь на марлю и хорошенько всё выжми в кастрюлю с соевым молоком.

Соевое молоко в кастрюле доведи до кипения на маленьком огне. Образовавшуюся пену сними шумовкой или ситом, постоянно помешивай молоко, чтобы оно не пригорело.

Смешай 500 мл воды, соль и уксус. Когда молоко начнет закипать, влей уксусную смесь в молоко и хорошенько его перемешай.
Дождись, когда молоко начнет сворачиваться, а молоко закипать. Затем сними кастрюлю с огня и оставь молоко под закрытой крышкой на 10–15 минут.

Откинь творог в форму, накрытую влажной марлей. Поставь творог под небольшой пресс на несколько часов, пока сыр не остынет. Чем дольше сыр находится под прессом, тем тверже он будет.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Сын маминой подруги привез на дачу бочковой насос...
Сын маминой подруги привез на дачу бочковой насос, родственники носят ...
Помидоры дружат с морковью, а с картофелем вражду...
Помидоры дружат с морковью, а с картофелем враждуют, потому не сажаю и...
Ошибка молодой хозяйки, что необратимо испортит б...
Ошибка молодой хозяйки, что необратимо испортит борщ
Муж обвиняет меня в том, что я трачу деньги из се...
Муж обвиняет меня в том, что я трачу деньги из семейного бюджета на пу...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: