Полезные советы на все случаи жизни

Тату хной

22.04.2019 62 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Тату хной
Фото: из открытых источников
Сегодня татуировки есть у многих людей. Как правило, владельцы таких украшений вкладывают в них особенный символичный смысл, а также отмечают таким образом знаменательные события в жизни. В некоторых культурах это – обязательный элемент некоторых ритуалов.

Сегодня наряду с постоянными татуировками большой популярностью пользуются временные, в частности, выполняемые хной. Например, в Индии многие невесты перед свадьбой украшают причудливыми символичными узорами свои руки, а жители Древнего Египта использовали это растение для окрашивания кожи, волос и ногтей.

Прелесть татуировки хной заключается в том, что пигмент вымывается из кожи в течение 1-3 недель, процесс нанесения рисунка безболезненный, а выглядит он очень привлекательно.

Эта разновидность боди-арта в особенности популярна среди посетителей курортных городов: после отпуска можно вновь возвращаться в офис со строгим дресс-кодом, несколько дней побыв татуированным «бруталом». К тому же, временные тату позволяют избежать позора и болезненного удаления надписей, сделанных с ошибками. К слову, такой конфуз приключился со звездой фильмов о Гарри Поттере, Эммой Уотсон.

Краситель изготавливается из листьев тропического растения Lawsonia inermis, которое нам известно как хна. Рисунок остается на коже благодаря способности пигмента контактировать с белковыми соединениями, которые содержатся в дерме. В подавляющем большинстве случае тату смывается естественным путем, однако не всегда это безопасно для здоровья.

Сегодня на рынке представлено 2 вида хны: натуральная, с помощью которой мастера делают относительно безвредные тату красно-коричневого цвета, и черная, синтетическая. Последняя иногда вызывает химические ожоги и аллергические реакции, проявляющиеся различными кожными повреждениями от покраснения до образования болезненных волдырей и их последующего рубцевания.

Под видом хны могут продаваться также синтетические красители синего, зеленого, желтого или фиолетового цвета, однако они не имеют никакого отношения ни к естественному пигменту, ни к его черному искусственному аналогу.

Нанесение «безопасных» татуировок противопоказано людям, страдающими проявляющимися на коже аллергиями, в частности, на парафенпилендиамин (РРЭ), дерматитами, и заболеваниями кроветворной системы.

Также категорически не рекомендуется позволять делать такие татуировки детям, и вот почему.
Мэдисон Галливер родители разрешили сделать рисунок хной во время отдыха в Египте.

Со временем кожа девочки на месте татуировки покрылась болезненными волдырями из-за сильной аллергической реакции на «качественный» краситель. Малышка некоторое время провела в больнице, где врачам удалось облегчить ее состояние, однако на ручке Мэдисон все еще видны шрамы.

Девушка получила химический ожог 3-й степени. То есть в группе риска могут быть люди, которые даже не подозревают об этом. К слову, еще будучи беременной, такую тату себе делала Кейт Миддлтон, а это состояние само по себе является противопоказанием для любых манипуляций с кожей.

Вот еще один пример использования уличными мастерами некачественных и опасных для здоровья красителей. Мальчик просто хотел такое же тату, как у его отца, а получил шрамы, которые не сходили практически год.

Любой краситель может оказаться потенциально опасным, в особенности, синтетический. Пожалуйста, поделитесь этой информацией со всеми, чье здоровье она сможет защитить.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Хрустящая пицца с сыром моцарелла и грибами
Хрустящая пицца с сыром моцарелла и грибами
Какие основные преимущества Ксеомина?
Какие основные преимущества Ксеомина?
Усыновление ребенка: станет ли он родным?
Усыновление ребенка: станет ли он родным?
Как сделать проращиватель семян своими руками?
Как сделать проращиватель семян своими руками?
Харчо: рецепт вкусного постного супа
Харчо: рецепт вкусного постного супа
Как сочетать и выбрать шторы под обои?
Как сочетать и выбрать шторы под обои?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: