Таким может быть ваш любимец: генетики показали, как могут выглядеть собаки спустя 10 тысяч лет

СоветыДругие советы
Таким может быть ваш любимец: генетики показали, как могут выглядеть собаки спустя 10 тысяч лет
Фото: из открытых источников
198 SkibairSkibair
Исследователи рассмотрели два сценария: дальнейшее глобальное потепление и наступление нового ледникового периода.

Специалисты американской компании, занимающейся генетическим тестированием домашних животных, решили представить, как могут выглядеть современные породы собак через 10 000 лет. Об этом пишет сайт Interesting Engineering.

Исследователи рассмотрели два сценария: дальнейшее глобальное потепление и наступление нового ледникового периода. Путем анализа возможных влияний этих изменений на внешний вид животных они использовали нейросеть для создания иллюстраций, отражающих их представление.

Глобальное потепление

При продолжающемся глобальном потеплении изменения климата повлияют на диету домашних животных. В условиях ограниченных ресурсов собаки, вероятно, будут иметь меньший размер, потреблять меньше пищи, тратить меньше энергии и адаптироваться к более быстрому охлаждению.

Из-за повышения температуры многие из них могут потерять большую часть шерсти и изменить активность на ночной режим во избежание дневной жары.

Кожа собак может потемнеть, чтобы защититься от ультрафиолетовых лучей, и головы с ушами могут увеличиться для более эффективного охлаждения при повышении температуры. В условиях дефицита воды метаболизм собак может подстроиться для продолжения жизни без влаги.

Ледниковый период

При наступлении нового ледникового периода собаки, вероятно, адаптируют свою шерсть, развивая более плотный подшерсток и увеличивая общую длину шерсти.

Ученые пока не определились по поводу изменений в размерах собак, возможно, эволюция будет двигаться как к увеличению, так и к уменьшению. В любом случае они разовьют более мощные мышцы и толстую жировую прослойку для сохранения энергии, необходимую для длительной охоты и работы в упряжке, подобно волкам.

Этот сценарий является серьезным испытанием для взаимоотношений между людьми и собаками, поскольку в условиях экстремальных изменений климата виды могут конкурировать за доступ к еде и убежищу.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Тельцы, Девы и Козероги. Финансовый Таро-прогноз ...
Тельцы, Девы и Козероги. Финансовый Таро-прогноз на весну 2024 дл...
Петрушка взойдет обильно: перед посевом сделайте ...
Петрушка взойдет обильно: перед посевом сделайте это – и устанете...
«Правильное» время для еды и яйца-убийцы: 6 мифов...
«Правильное» время для еды и яйца-убийцы: 6 мифов о еде, в которы...
Торт «Спартак»: рецепт вкусного праздничного десе...
Торт «Спартак»: рецепт вкусного праздничного десерта
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.