Полезные советы на все случаи жизни

Суррогатное материнство: за и против

Главная Советы Другие советы 26.01.2021 в 12:48 65 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Суррогатное материнство: за и против
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
По мнению эмбриологов, на современном этапе чаще всего прибегают к гестационному суррогатному материнству.
О суррогатном материнстве бытует много неоднозначных мнений. В мире практикуют несколько типов суррогатного материнства — традиционный и гестационный метод.
  • По традиционной методике женщине вводят сперму донора или супруга, который будет отцом будущему ребенку. Эта яйцеклетка самой женщины, и там будет расти плод.
  • Суррогатное материнство по гестационной методике предусматривает вынашивание женщиной биологически неродного плода: сперму и яйцеклетку дают будущие родители. Беларусь обеспечена такими клиниками, а стоимость вполне приемлема для среднего достатка.

История

Подписание первого в мире официального договора о суррогатном материнстве было зафиксировано в 1976 году. Тогда речь шла о традиционном суррогатном материнстве: мать, вынашивающая плод, являлась его биологической матерью. Эта услуга была без денежного вознаграждения за беременность. Первую же оплату в размере 10 000 долларов женщина получила в 1980 году.

В истории случались и беспрецедентные истории. К примеру, в 1985 году в Америке получило огласку дело под названием "Малыш М". Суть заключалась в том, что суррогатная и в то же время биологическая мать ребенка, не выполнив условия подписанного соглашения, не захотела отказываться от ребенка. Долгие судебные процессы привели к тому, что ребенок все же был отдан родителям, заключившим договор, а биологическая мать получила право посещать свое биологическое дитя. Этот переломный момент показал прямую проблему, связанную с суррогатным материнством, и стал первопричиной появления и широкого распространения гестационного метода.
суррогатное материнство
По мнению эмбриологов, на современном этапе чаще всего прибегают к гестационному суррогатному материнству. Мировое сообщество в целях безопасности придерживается правил анонимности и конфиденциальности в отношении к донорам спермы и яйцеклеток.

Важно учесть, что лучше всего, когда кто-то один из родителей будет биологически родным для ребенка.

Технология

Женщина, которая является будущей суррогатной матью, беременеет, проходя подсаживание (перенос) эмбриона в тело матки. При такой процедуре переноса не требуется сильная гормональная коррекция, в сравнении с методикой ЭКО. При ЭКО необходима стимуляция яичников в процессе оплодотворения. При переносе эмбриона подготавливают только эндометрий матки в фазе естественного цикла, незначительно увеличивая количество прогестерона.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как приготовить кубанский борщ
Как приготовить кубанский борщ
Рецепт салата из куриной грудки
Рецепт салата из куриной грудки
Сок этого растения оставляет ожоги, друзья, будьт...
Сок этого растения оставляет ожоги, друзья, будьте осторожны
Почему не нужно волноваться по поводу переезда в ...
Почему не нужно волноваться по поводу переезда в Польшу
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: