Полезные советы на все случаи жизни

Супруг — любитель затаить обиду и надуться, даже когда совсем не прав

Главная Советы Семья и дети 30.05.2021 в 11:29 79 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Супруг — любитель затаить обиду и надуться, даже когда совсем не прав
Фото: из открытых источников
Обида на человека никогда не возникает просто так. Обычно она появляется вследствие каких-то действий, которые затрагивают внутренние границы человека. Именно нарушение этих границ приводит к злости, обидам и другим душевным неудобствам. Вот только всегда ли обида является реакцией на подобное?

Бывало ли у тебя такое, что обидевший тебя человек сам обижался и уже ты вынужден был просить у него прощение? Подобное поведение не редкость в современных семьях. Порой такие отношения свойственны родителям и детям, а иногда и супружеским парам. Моя подруга, к примеру, уже устала от того, что ее муж постоянно обижается на нее. И происходит это именно тогда, когда она сама обижена.

Для начала важно разобраться в ситуации и определить истинную причину обиды. Порой под этим словом подразумевается целый спектр различных эмоций: злость, раздражение, беспокойство, страх или печаль. Например, нам грустно от того, что любимый человек уделяет нам мало внимания. Мы боимся, что его чувства к нам остывают, а потому уходим в обиду.

Вот только наш партнер не умеет читать мысли. Ему невдомек, что дело-то и не в нем. Это наш страх, и это мы сами себя накрутили. В данной ситуации лучше не замыкаться в себе, занимаясь саможалением, а выйти на открытый и честный разговор. Спроси любимого о том, что тебя на самом деле тревожит, о том, чего ты боишься.

Закрытость, постоянные обиды и накручивание себя являются признаками эмоциональной незрелости. Люди, которые не привыкли разбираться в своих ощущениях, действуют наобум и идут путем наименьшего сопротивления. Зачем искать истинные причины своих состояний, если можно просто закрыться в себе? Вот только мало какие отношения выдержат подобное поведение, особенно если оно постоянно повторяется.

У всех нас есть определенные лимиты. Мы устаем от недомолвок и неловкого молчания, от вечных передряг и перманентного напряжения, когда приходишь домой. Дома хочется покоя и расслабления, ведь именно это место должно нам приносить всё самое хорошее.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
В стиральной машине обнаружила плесень, но слезам...
В стиральной машине обнаружила плесень, но слезами смыть ее не смогла
Мнение повара о том, что хорошее мясо нельзя порт...
Мнение повара о том, что хорошее мясо нельзя портить специями и соусам...
Как расшифровать его поведение на первом свидании...
Как расшифровать его поведение на первом свидании: 11 подсказок
Моложавый тибетский монах практикует гимнастику у...
Моложавый тибетский монах практикует гимнастику уже 40 с лишним лет, б...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: