Полезные советы на все случаи жизни

Сухие мозоли, натоптыши: новые методы удаления

Главная Советы Здоровье 18.08.2021 в 21:25 162 0.0 из 5 / 0 MaDem
Сухие мозоли, натоптыши: новые методы удаления
Фото: из открытых источников
Сезон любимых неудобных туфель и пластырей открыт!

После трех месяцев без педикюра – спасибо, карантин!, – проблема мозолей и натоптышей стоит как никогда остро. Внимательно изучите свои пятки. Вдруг, там есть что-то из перечисленного:
  • Мокрая мозоль. Образуется сразу после натирания и часто покрывается волдырем,
  • Сухая мозоль. Жесткий бугорок, который остается после отпадения корочки;
  • Натоптыши. Уплотнения на стопе из ороговевшей кожи в форме овалов или бороздок
С первым типом бороться бесполезно и даже опасно. Мокрая мозоль — как открытая рана, в нее очень легко занести инфекцию. Лучше промыть ее проточной водой, обработать хлоргексидином и залепить пластырем до высыхания. Кстати, сейчас есть специальные силиконовые пластыри, которых не видно на коже, они не отлипают даже в воде и отваливаются уже с корочкой. Очень удобно!

А вот с сухими мозолями и натоптышами придется повоевать. На этих стадиях кожа достаточно плотная и размягчиться самостоятельно уже не может. Мы нашли три способа, которые точно помогут! 

Жидкий азот

Проверенный способ, который за пару секунд удалит любые натоптыши и мозоли. Процедуру может провести как хирург, так и косметолог. После тщательного очищения, специалист наносит на мозоль жидкий азот, который разъедает пораженный участок и оставляет новую кожу. Сеанс достаточно болезненный, но терпеть придется совсем недолго. На месте нанесения остается небольшая ранка, которая затягивается в течение недели. Минус процедуры в том, что она может оставить шрамы, поэтому жидкий азот применяют только на стопе и на пятках.

Лазерное удаление

Быстрая и почти безболезненная процедура. Из неприятного только запах жженой кожи. Хирург направляет лазерный луч и аккуратно вырезает им сухой участок кожи. Лазер дороже, чем азот, но и преимуществ у него больше. Луч точечно воздействует на мозоль, поэтому поражение здоровой кожи исключено. Также хирург контролирует и глубину проникновения, именно поэтому, лазер убирает только ороговевшую кожу и мы не чувствуем боли. Лазерное удаление можно применять на пальцах или лодыжке, он не оставляет рубцов.

Аппаратный педикюр

Сегодня в салонах красоты не только красят ногти, но и убирают мозоли. Аппарат для педикюра деликатно удаляет натоптыши. Для этого специальной насадкой водят и шлифуют сухую кожу пяток. В результате вы получите ровную кожу без повреждений. Но! Есть важный нюанс: аппарат не может убрать мозоль полностью, он всего лишь шлифует поверхность. Высока вероятность, что ороговевшая кожа начнет наслаиваться и к следующему визиту вырастет снова. Исключением может стать работа мастера-подолога, который сможет аппаратом убрать мозоль до самой глубины. Но перед посещением удостоверьтесь, что у него есть разрешение и сертификат на медицинские услуги. 

В Интернете много советов с народными рецептами и домашними способами удаления мозолей. Возможно, они работают, но при этом высок риск занести инфекцию, пытаясь срезать кожу маникюрными ножницами. А всякие компрессы из лука и йода могут сжечь кожу. Лучше сходить к специалисту и быть спокойной за свое здоровье. 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что можно взять на кухне, чтобы подкормить домашн...
Что можно взять на кухне, чтобы подкормить домашние цветы
Самая вредная и неприятная девушка по знаку зодиа...
Самая вредная и неприятная девушка по знаку зодиака
Как размягчить кожу на обуви в домашних условиях
Как размягчить кожу на обуви в домашних условиях
Подъёмная кровать с диваном: преимущества и недос...
Подъёмная кровать с диваном: преимущества и недостатки
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Kariandr
Анна Иванюк 19.08.2021 в 09:27
Можно избавиться от ороговевшей кожи проще и в домашних условиях. Убираю её с помощью Уродерма, просто наношу его на сухую кожу и выдерживаю 30 минут. После стопу очищаю пилкой или пемзой, кожа становится гладкой.
Войдите:
Код *: