Полезные советы на все случаи жизни

Стоит ли делиться рецептами с подругами

Главная Советы Другие советы 21.05.2020 в 14:00 83 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Стоит ли делиться рецептами с подругами
Фото: из открытых источников

Порой в жизни происходят события, которым остается только удивляться. Можно не верить в магию, колдовство или в негативную энергетику, но иногда происходящее нельзя объяснить иначе. Анна Кирьянова, практикующий психолог и автор книг, как раз и пытается растолковать эти необычные вещи, докопавшись до их сути.

Начнем с истории, которой поделилась Анна Кирьянова. Уверены, что многие женщины узнают в этой истории себя или кого-то из знакомых. Даже в нашей редакции история нашла отклик.

«Одна домовитая хозяйка пекла изумительные булочки. Ароматные, пышные, румяные — всем на зависть. Рецепт теста у нее был свой. Очень простой рецепт, но булочки всегда получались на славу.

Однажды женщина созвала на праздник всю родню, в том числе и дальних родственников. Конечно же, хозяйка испекла свои фирменные булочки. Одна из гостей, троюродная тетя, без устали нахваливала булочки и выпрашивала рецепт. Хозяйка по доброте душевной поделилась рецептом, да еще и все премудрости рассказала. Как печь, как замешивать.

Родственница внимательно выслушала, забрала листик с рецептом и уехала. Спустя какое-то время хозяюшка решила снова испечь те самые булочки. Но, знаешь, ничего не получилось. Подгорели, не подошли, получились как сухари. Женщина удивилась, но списала всё на случайность.

На следующий день она снова завела тесто, но булочки опять не получились. Мало того, что вынула из духовки плоские сухарики, так еще и руку обожгла. С тех пор выпечка у нее не получалась. Не только булочки, но и пироги, ватрушки и даже блины. На неудачной выпечке всё не закончилось.

Женщина стала болеть, потеряла работу и финансовое состояние сильно пошатнулось. Вслед за этим начались проблемы с мужем и детьми: никакого взаимопонимания. Благополучие в доме исчезло, а жизнь как будто утекала сквозь пальцы…

Как-то женщина разговорилась с одной старушкой в очереди в поликлинике. От безысходности женщина вывалила на старушку всю свою историю. Та спросила, с чего всё началось. Тогда женщина вспомнила о неудавшихся булочках. Старушка сказала ей: “Зря ты так рецептом поделилась. Все секреты рассказала. Все маленькие тайны. А ведь человек тебе совсем чужой, первый раз в твоем доме. Узнай-ка ты, как живет эта родня и что она за человек! Там и поймешь, куда ушло счастье”.

Женщина так и сделала. Оказалось, что та родственница раньше была достаточно бедной и болела. А сейчас вышла замуж, получила наследство — живет и не тужит. Также выяснилось, что родственница отродясь ничего не пекла, так что рецепт был ей вовсе и не нужен.

Тогда-то женщина и поняла, что произошло и в какую беду ее угораздило попасть. Всё это стало известно перед Пасхой. Женщина решила, что надо напечь куличей, попробовать еще раз порадовать семью своей невероятной выпечкой. Замесила тесто, думала только о хорошем, молилась от всей души. Куличи удались на славу!

На радостях женщина напекла много-много куличей и раздала их всем: семье, соседям, бедным на улице и даже той самой родственнице отправила один. После этого в ее жизни всё наладилось, а рецепты она всегда оставляла при себе».

В жизни женщины всё наладилось тогда, когда она сердцем осознала, что стало причиной несчастий. Это научило ее тому, что делиться секретами мастерства не стоит, особенно с малознакомыми людьми. Мало ли кто какой магией промышляет и какие у кого помыслы. У каждого свой способ привлечения благополучия.

Кулинарные рецепты — это твоя драгоценность. Еще в старину они тщательно хранились в семье и передавались только детям. Вместе с секретом приготовления могут забрать и счастье. Наши предки свято в это верили. Мы вроде как обесцениваем свое знание, а завистливый человек использует это себе на пользу.

Конечно же, ты можешь поделиться рецептом, но делать это нужно вдумчиво. Во-первых, поделиться можно только с тем, кого ты знаешь и кто способен оценить этот поступок. Во-вторых, даже в таком случае не стоит рассказывать все премудрости, пусть у человека появятся свои. Не стоит подходить к этому необдуманно и разбазаривать свою маленькие тайны. Даже если речь лишь о булочках.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как научиться комбинировать светлую и темную одеж...
Как научиться комбинировать светлую и темную одежду
Причины признания брака недействительным
Причины признания брака недействительным
Почему не нужно спешить выбрасывать жестяные банки
Почему не нужно спешить выбрасывать жестяные банки
Украшение интерьера салфетками из ниток
Украшение интерьера салфетками из ниток
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: