Полезные советы на все случаи жизни

Сплит-система Mitsubishi Electric: комфортный микроклимат в каждом помещении

Главная Советы Дом и уют 14.08.2020 в 19:54 269 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Сплит-система Mitsubishi Electric: комфортный микроклимат в каждом помещении
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Мульти-система производства Mitsubishi Electric канального типа с VRF относится к классу масштабируемых мультизональных устройств.
Сплит-система Mitsubishi Electric с внутренними блоками серии PEFY-P/VMA-E относится к категории мультиканальной климатической техники с VRF-системой кондиционирования воздуха. Каждый внутренний модуль подключается к наружному, настраивается и работает автономно. Установка в доме или офисе канального кондиционера Митсубиси Электрик этой категории позволит владельцу создать максимум комфорта для людей внутри каждого отдельного помещения.

Независимая настройка и автономная работа в каждом помещении

Само название VRF-системы переводится с английского на русский язык как «переменный расход хладагента». Особенность мультиканального кондиционера с VRF-системой в том, что наружный блок оснащен клапаном, регулирующим подачу хладагента к модулям, расположенным внутри дома. На практике это означает, что когда один модуль в доме работает на охлаждение, второй может обогревать соседнюю комнату. Производительность всех внутренних модулей, подключенных к одному наружному, также регулируется независимо. Например, внутренний блок канального типа сплит-системы Mitsubishi Electric PEFY-P100 VMA-E способен обслуживать 100 кв. м, а PEFY-P125VMA-E справится с охлаждением и обогревом 125 кв. м.

Конструктивные особенности

Наружный блок выполняет компрессорно-конденсаторную функцию, а внутренние обрабатывают воздух в помещении. Объединяются они в единую структуру сетью трубопроводов. В теплообменниках устройств этого типа в качестве хладагента принципиально используется фреон, теплоемкость которого в десятки раз выше, чем воды.

Масштабируемость системы

Мульти-система производства Mitsubishi Electric канального типа с VRF относится к классу масштабируемых мультизональных устройств. К одному наружному блоку можно подсоединять несколько внутренних с разной производительностью. После монтажа и запуска в работу мультисистему можно расширять, подключая дополнительные модули.

Монтаж скрытый, управление удобное

Скрытая система установки позволяет монтировать сплит-систему внутри помещения таким образом, чтобы окружающие видели только выходное отверстие для воздуха — аккуратную заслонку.

Управление кондиционером выполняется удаленно с помощью пульта. Есть автоматический режим работы по заранее выставленным пользователем параметрам. Контролируют параметры температуры встроенные датчики.

Плюсы

Внутренний блок канального типа сплит-системы Mitsubishi Electric PEFY-P125 VMA-E и аналогичная модель PEFY-P100VMA-E характеризуются следующими свойствами:
  • Высокая производительность. Обе модели обрабатывают большое количество воздуха за час: 2400 и 1980 куб. м/ч. На площади 125 и 100 кв. м температура быстро стабилизируется и достигает заданных параметров в течение 15–20 минут.
  • Экономичность работы. Модули работают экономно, без избыточного расхода электричества. Класс энергоэффективности наивысший — A.
  • Отсутствие шума. Кондиционер практически бесшумный — уровень звука составляет около 28 дБ. Чем больше мощность прибора, тем выше уровень звука, но при этом больше обслуживаемая площадь.
  • Надежность. Мультизональные сплит-системы Митсубиси Электрик собраны в Великобритании по японской технологии. Это надежная климатическая техника, функционирующая безотказно.
Гарантия Митсубиси Электрик на мультиканальные системы климат-контроля составляет 3 года. В реальности импортная климатическая техника стабильно работает без поломок гораздо дольше.

Режимы и возможности

Сплит-система
В Mitsubishi Electric три рабочих режима:
  1. COOL (охлаждение) — подача холода.
  2. HEAT (обогрев) — подача тепла в комнату.
  3. FAN (вентилирование), или проветривание. У вентилятора в настройках есть три скорости работы.
Режим и параметры каждого модуля настраиваются автономно, все составляющие работают независимо.

Кондиционирующая техника Mitsubishi Electric оснащена фильтрами: воздух подается и распределяется по помещению предварительно очищенным от пыли и грязевых взвесей.

Монтаж сплит-системы марки Mitsubishi Electric в жилом доме или офисе позволит пользователям создавать комфортный микроклимат на большой площади. Причем в каждом помещении параметры работы кондиционера и режимы настраиваются автономно.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как очистить свое жилье от негатива с помощью обы...
Как очистить свое жилье от негатива с помощью обычной луковицы
Из какого теста приготовить манты
Из какого теста приготовить манты
Как носить бралетт
Как носить бралетт
Макияж для зрелых женщин
Макияж для зрелых женщин
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: