Спа–процедуры в домашних условиях

СоветыКрасота
Спа–процедуры в домашних условиях
Фото: из открытых источников
251 4.0 NataVNataV
Совсем необязательно отправляться в салон красоты, чтобы насладиться всем этим. Вы запросто можете устроить спа у себя дома

Современная женщина должна успеть сделать множество дел. Поэтому мы слишком сильно подвержены излишнему стрессу и напряжениям. Чтобы избавиться от них, можно прибегнуть к различным способам: массажу, ароматерапии и так далее. Большинство салонов красоты предлагает ряд услуг, которые способствуют расслаблению. Но ведь не всегда есть время на посещение таких мест. Поэтому почему бы не устроить у себя дома салон красоты?

Что такое спа-процедуры?

Спа–процедуры очень полезны для здоровья. Они помогают расслабиться и восстановить потраченную энергию. Сегодня под этим понятием подразумевают не одну процедуру, а целый комплекс процедур. Для спа–процедур используется минеральная, морская, пресная вода, различные соли, грязи, водоросли и вытяжки из растений. Кроме того, полноценное спа включает в себя: разные виды массажей, пилинг, ванны с различными аромамаслами, обвертывания и маски.

Совсем необязательно отправляться в салон красоты, чтобы насладиться всем этим. Вы запросто можете устроить спа у себя дома. Просто воссоздайте нужную атмосферу и наслаждайтесь процедурами.

Подготовка к домашнему спа

Чтобы всегда выглядеть хорошо и быть здоровой, принимайте каждый день воздушные ванны. Такая процедура обязательно пойдет вам на пользу. Чтобы полностью расслабиться и насладиться спа–процедурами, отведите для них выходной день, чтобы вам ничего не мешало и не беспокоило вас. Лучше всего отключите телефон и включите приятную расслабляющую музыку. Создайте правильную атмосферу. Можно заранее подготовить свою комнату. Зашторьте окна, зажгите ароматические свечи или палочки, включите подходящую музыку (пение птиц, шум воды и так далее).Можно украсить ванну лепестками роз. Делайте все, что пожелаете. Главное, чтобы у вас царила атмосфера покоя и комфорта.

День рекомендуется начать с легкой зарядки. Разомнитесь немного, поприседайте, однако сильно напрягаться не стоит. После зарядки отправляйтесь на кухню и приготовьте себе вкусный легкий завтрак. Лучше всего отдать предпочтение натуральным продуктам: овощам, фруктам, рыбе, мясу, натуральному йогурту и так далее. В качестве напитка приготовьте себе зеленый чай. От кофе в этот день лучше всего отказаться. Также полезными будут травяные чаи и фруктовые фреши.

Для процедур в домашних условиях не обязательно использовать профессиональные средства для спа–процедур. Купите просто натуральные эфирные масла и компоненты, которые продаются в каждой аптеке. Вам понадобятся: скраб, гель для душа, соль для ванны, маска для лица, увлажняющий крем, натуральная мочалка и махровое полотенце.

Первый этап спа: скрабирование и расслабляющая ванна

Для начала примите расслабляющую ванну с морской солью и ароматическими маслами. Также в ванну можно добавить полчайной ложки глицерина для увлажнения кожи. Но учтите, что глицерин сильно пересушивает волосы, поэтому их нужно будет заколоть. Используя эфирные масла, помните, что каждый запах по-разному влияет на ваше настроение. Апельсиновое и лимонное масла помогут снять усталость, зарядят вас бодростью и энергией. Мандарин позволит вам ощутить праздничное настроение. Эвкалипт отлично подходит для тех, кто страдает головными болями, также такое масло обладает дезинфицирующими свойствами.

Эфирные масла плохо растворяются в воде, поэтому заранее их нужно развести в небольшом количестве теплого молока. Температура воды в ванной не должна быть слишком высокой, оптимальная температура – до 40 градусов. Некоторые из нас любят долго лежать в теплой ванне, но этого делать не стоит, так как продолжительная ванна негативно сказывается на сердечно–сосудистой системе.

После ванны ваша кожа будет хорошо распаренной, поэтому нужно приступить к следующему этапу спа – скрабированию. После него ваша кожа будет гладенькой и бархатистой. Вы можете воспользоваться готовым косметическим средством. Пилинг нужно наносить на кожу тела легкими массирующими движениями, а затем его нужно смыть под теплой водой. Если хотите, можете самостоятельно приготовить скраб. Для этого возьмите половину стакана морской соли и одну столовую ложку меда. Все смешайте и нанесите круговыми движениями на кожу. Есть и второй способ приготовления хорошего скраба: смешайте три столовых ложки кофейной гущи содним стаканом овсянки, добавьте туда немного корицы и кокосового масла. Можно использовать даже обычный молотый кофе с медом или без него.

После скрабирования сделайте себе расслабляющий легкий массаж стоп с использованием специального геля.

Второй этап –уход за кожей лица

После того, как вы приведете в порядок свое тело, нужно позаботиться и о лице. Распарьте кожу лица над кипятком или травяным сбором, затем очистите ее скрабо ми нанесите специальную маску. По окончании процедуры обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом. Если у вас припухшие веки, то положите на них травяной компресс или кусочки свежего огурца.

Привести в порядок кожу лица можно с помощью косметической глины, которая продается в аптеке и магазинах. Она обладает антисептическим и проти вовоспалительным действием. Также глина отлично очищает кожу и улучшает ее внешний вид.

При покупке глины нужно учитывать, что каждый цвет глины обладает своими свойствами. Чем темнее глина, тем лучше она впитывает жир и тем эффективнее она справляется с угревой сыпью.

Маски для лицана основе глины

Если у вас чувствительная иди сухая кожа, на ней имеются воспаления иди она увядающая,то воспользуйтесь белой или розовой глиной. Также хорошо подойдет серая глина. Голубая глина подходит для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса и улучшить внешний вид кожи. Эта глина активизирует обменные процессы в организме и выводит жидкость и токсины, удаляет жир и грязь. Желтая глина насыщает клетки кожи кислородом и выводит токсины и шлаки из организма, она хорошо помогает при угревой сыпи и различных воспалениях.

Универсальной считается зеленая глина, которая подходит для пористой и жирной кожи. Ее используют для глубокой очистки лица. Зеленая глина делает кожу упругой и мягкой, подтягивает ее, снимает отечность и разглаживает морщинки.

Грязевые маски нужно наносить на кожу лица, шеи и зоны декольте не более, чем на двадцать минут. Смывать такие маски рекомендуется под теплой кипяченой водой, а затем нужно нанести питательный крем. Вот несколько хороших рецептов масок для лица:

подтягивающая маска – 3 чайных ложки белой глины, 1 чайная ложка меда и 3столовых ложки молока;
освежающая маска – 2 столовых ложки белой глины и половина тертого огурца;
разведите в холодной воде две-три столовых ложки любой глины и добавьте туда несколько капель оливкового масла и лимонного сока, а также один желток.
Этап третий –уход за кожей тела
Не забывайте о том, что тело также нуждается в уходе. Можете принять глиняную ванну. Для этого растворите в ванной с теплой водой 400-500 грамм белой или голубой глины и принимайте ванну на протяжении пятнадцати минут. После такой процедуры ваша кожа будет очень гладкой и шелковистой.

Вместо ванны можно сделать обертывание. Сегодня существует множество рецептов для обертывания на основе глины, морской соли, кофе, меда и так далее. Можно использовать уже готовое покупное косметическое средство для обертывания. Длительность процедуры должна составлять не менее получаса, после чего нанесенную смесь нужно смыть под теплой водой. По окончании процедуры обязательно намажьте тело увлажняющим лосьоном и наденьте теплый халат. Выпейте чашечку зеленого или травяного чая, а потом постарайтесь уснуть. Проснувшись, вы будете чувствовать себя превосходно!

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Средство для чистки мебели и салона авто своими р...
Средство для чистки мебели и салона авто своими руками
Как вывести кошачий запах: простые лайфхаки даже ...
Как вывести кошачий запах: простые лайфхаки даже для самых тяжелы...
Волшебные фразы, которые спасут от детских истерик
Волшебные фразы, которые спасут от детских истерик
6 вещей, которые нельзя делать родителям
6 вещей, которые нельзя делать родителям
Комментариев: 1
dasha171071
Я люблю устраивать себе такой релакс, жаль только не всегда хватает времени на это. Расслабляюшая ванна, потом лимфодренажный скраб, кстати у Лошадиной силы он классный, кожу тонизирует, она становится более гладкой и нежной. Потом масочки, кремики, прям кайф...
Войдите, чтобы оставить комментарий.