Полезные советы на все случаи жизни

Состав этого средства так и не изучен в полной мере

Главная Советы Красота 24.08.2020 в 20:23 313 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Состав этого средства так и не изучен в полной мере
Фото: из открытых источников
Совсем недавно мне рассказали про один просто чудотворный рецепт маски для лица, которую легко можно сделать в домашних условиях. Результат от маски поражает уже с первого раза! Самым основным компонентом в этой маске выступает ланолин.

Ланолин начали широко использовать в косметологии относительно недавно, но он уже успел снискать репутацию одного из наиболее эффективных увлажняющих ингредиентов. Хотя на самом деле его лечебные свойства гораздо шире. А результаты его применения действительно производят впечатление!

Жироподобное вещество, которое образуется на овечьей шерсти, было известно еще много веков назад и широко применялось римлянами и греками, как в косметических, так и в лечебных целях.

Ланолин — это по сути животный воск, получаемый в процессе технологической переработки овечьей шерсти. Представляет собой вязкую и густую массу с характерным запахом. Название образовано от двух латинских слов: lana (шерсть) и oleum (масло), причем в данном случае они исключительно точно описывают свойства ланолина.

Сфера действия ланолина впечатляет. Лично я чаще всего использую его для сухой кожи пяток и локтей. Также раз в неделю наношу его на ночь на лицо как суперпитательную маску, не только придающую неповторимую мягкость коже, но и разглаживающую все морщинки! Но это лишь мизерная часть его возможностей.

Мы подготовили для тебя небольшой перечень сфер применения ланолина, а также восхитительный рецепт той самой маски, которая способна сотворить чудо с твоей кожей лица. Абсолютно шикарный результат!

Для питания и увлажнения кожи. Особенно ланолин подойдет очень сухой коже.

Ланолин относится к так называемым богатых липидами смягчающим средствам.

Одна из причин появления сухой кожи — это недостаток липидов, которые пропускают воду. Ланолин закрывает эти дыры, предотвращая потерю влаги из кожи. Поэтому рекомендуют его для самых сухих участков будь то стопы, локти или даже лицо.

Это отличное средство от потрескавшихся губ.
Ланолин очень популярен в бальзамах для губ. Его текстура позволяет легкое и равномерное нанесение. Он прекрасно удерживает влагу и предотвращает дальнейшее потрескивание, восстанавливая нормальный водный баланс кожи губ.

А еще ланолин отлично питает и увлажняет кожу головы и сами волосы. Причем лучше всего ланолин подходит для кудрявых волос. Он поможет придать им большего блеска и «очертит» кудряшки.

Также ланолин применим для сосков во время кормления. Многие специалисты рекомендуют его как средство при потрескавшихся сосках.
Он облегчает болевой синдром, увлажняет деликатную кожу, способствует заживлению. Ланолин не причинит вреда малышу. Используй малюсенькое количество, буквально полгорошины.

Однако стоит обратить внимание, что на ланолин бывает аллергия, особенно если он плохо очищен. Поэтому приобретай только чистый ланолин от качественных производителей.

Эта маска поможет осветлить кожу и сделать менее заметными веснушки и прочие пигментные пятна. А самое главное — она хорошо питает и омолаживает кожу лица.

Ланолин крем для лица

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. безводного ланолина
  • 2 ст. л. чистой воды
  • огурец
  • ланолиновая мазь для сосков

Приготовление:

Возьми 1 чайную ложку безводного ланолина, добавь к нему 2 столовые ложки чистой воды, и оставь смесь до того момента, пока ланолин полностью не впитает в себя воду.

В это время натри на терке свежий огурец, после чего тщательно разотри 1 столовую ложку тертой огуречной массы с уже впитавшим в себя воду ланолином.
Полученную маску нанеси на лицо на 15 минут. Затем желательно убрать ее ватным тампоном, смоченным в огуречном соке или молоке. Умываться после ненужно.

Домашние маски, в которых присутствует ланолин, могут быть не только эффективными, но и значительно более выгодными с финансовой точки зрения в сравнении со средствами, которые продаются в аптеке.

Однако ты должна понимать, что приобретение всех необходимых ингредиентов способно свести потенциальную экономию к нулю, а если ты, к тому же, ошибешься в пропорциях, вред от такого «чудодейственного средства» будет более чем реальным.

Поэтому использование косметических средств, созданных в домашних условиях, подойдут только тем женщинам, которые согласны уделить их изготовлению достаточное количество времени.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как приготовить мятую картошку
Как приготовить мятую картошку
Картофельная запеканка с мясом и яблоками
Картофельная запеканка с мясом и яблоками
Эстрогены в продуктах питания
Эстрогены в продуктах питания
Зачем запекать лук в духовке
Зачем запекать лук в духовке
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: