Полезные советы на все случаи жизни

Сопли — это не проблема, проблема в их лечении

Главная Советы Здоровье 24.02.2021 в 19:00 108 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Сопли — это не проблема, проблема в их лечении
Фото: из открытых источников
Детский насморк — это, конечно, неприятно, но еще хуже — не знать, как с ним бороться и стоит ли с ним бороться вообще! Оказывается, не нужно спешить закрывать детскую на карантин только потому, что у ребенка течет из носика.

Евгений Комаровский объясняет: «Дети не боятся соплей, дети боятся лечения соплей!». Он уверяет в том, что отпускать детей с насморком в детский сад и школу можно, если знать, как! Изоляции ребенка можно избежать, если разобраться в причинах.

«Отвечая на вопрос о том, можно ли ходить ребенку в детский сад с насморком, нужно учитывать, что бывает аллергический, бактериальный и вирусный насморк. Теоретически, даже если у ребенка — вечный насморк, врач должен написать в диагнозе «респираторный насморк», и с таким насморком ребенок, конечно, может ходить в детский сад», — успокаивает доктор, подробнее разбирая виды насморка.

Аллергический насморк

Такой насморк не несет опасности для окружающих. Его вызывают пыль, шерсть и другие раздражители. Выделения в таком случае прозрачные — их бесполезно лечить противопростудными средствами.

Бактериальный насморк

При таком насморке сопли приобретают зеленый оттенок, но зачастую связаны, скорее, с недостатком влаги, а не чем-нибудь серьезным. В таком случае поможет увлажнение помещения или же ополаскивание носоглотки солевыми растворами. В этом случае насморк тоже безопасен для окружающих.

Вирусный насморк

И только этот вид насморка заразен. Всё начинается с температуры и жжения в носу, зачастую присоединяется и бактериальная инфекция, поэтому сопли приобретают зелёный цвет. Однако при легкой форме и это не должно мешать ребёнку полноценно посещать детский сад и занятия!

Именно вирусный насморк помогает детям обменяться инфекциями и перенести их в легкой форме, чтобы избежать осложнений в будущем. Нужно только помнить о правильном соотношении температуры и влажности, и тогда иммунитет малыша будет только крепчать!

Евгений Комаровский заканчивает на оптимистичной ноте: «Я надеюсь, что у нас в этом плане что-нибудь изменится. Не посещаемость садиков и школ, а само отношение к соплям. Сопли — это атрибут детства, они не нуждаются в спасении».
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Нужно ли поить грудного ребенка водой
Нужно ли поить грудного ребенка водой
Рецепт печенья с безе и орехами
Рецепт печенья с безе и орехами
Как использовать кисель в брикетах
Как использовать кисель в брикетах
Почему возникает отвращение к мясу
Почему возникает отвращение к мясу
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
polyalomanova
Поля Ломанова 05.03.2021 в 15:54
Да и лечение не всегда проблема. Мы сопли дольше недели не лечим. По началу носик физраствором промываю, через пару дней, когда меняют цвет, начинаю капать проторгол. Самое главное воздух увлажнять в доме, и больше давать ребенку пить. Очень важно, чтобы иммунная система работала хорошо. Для этого витамишки иммуно плюс ребенку даю, очень сбалансированный состав, например, селен помогает стимулировать иммунную систему ребенка, и как противовоспалительное средство идет.
Войдите:
Код *: