Полезные советы на все случаи жизни

Сломалась кофемашина: что делать?

02.10.2019 65 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Сломалась кофемашина: что делать?
Фото: из открытых источников
Некоторые поломки можно попытаться устранить самостоятельно, но при отсутствии результата лучше не откладывать обращение в мастерскую.
Не нужно быть специалистом, чтобы заметить, что кофемашина перестала работать так, как прежде, или полностью вышла из строя. Но вот чтобы отремонтировать ее, нужно обладать особыми знаниями и иметь в своем распоряжении массу инструментов. Поэтому при обнаружении поломки агрегата можно предпринять лишь несколько простых попыток устранить проблему, а при отсутствии результата — обратиться к мастерам.

Какие поломки встречаются чаще всего?

Практика показывает, что наиболее часто ремонт кофемашин в Санкт-Петербурге выполняется с целью устранения следующих неисправностей:
  • Вытекание воды из-под рожка. Как правило, вода начинает сочиться в месте соединения рожка с корпусом устройства. Реже вытекает вода снизу, из-под самого корпуса. Причиной может быть засорение или разрыв уплотнительного кольца, разрыв или надрыв шланга внутри системы, засорение фильтра. Предпосылкой к возникновению этих проблем служит редкая очистка устройства от накипи и кофейных масел. По мере накопления, известковые соли и масла препятствуют свободному току воды, создают избыточное давление в отдельных участках системы, что и становится причиной повреждения.
  • Сильный шум в процессе приготовления (может напоминать треск, щелчки, или просто отличаться громкостью). Эта проблема также возникает из-за засорения фильтра или сеточки в рожке, а также других компонентов системы. Стоит также убедиться в целости жерновов: вполне вероятно, что из-за сильного износа или повреждения они не измельчают зерна до оптимального размера.
  • Отказ от включения, отсутствие реакции на нажатие кнопок на панели управления. Причиной может быть отсутствие зерен в контейнере, молока в капучинаторе, воды в резервуаре. Возможно также и то, что отсутствует электричество в сети электропитания. В противном случае не исключена поломка блока управления, силовой платы и других важных компонентов устройства.
  • Бойлер не греет воду. Не исключено, что вышли из строя предохранители или важные компоненты гидросистемы. Необходима диагностика у опытного специалиста.
  • Затрудненная подача воды или полное отсутствие струи. В большинстве случаев эта поломка возникает из-за сильного засорения аппарата. Поначалу струя может становиться все более тонкой и вялой, а по мере накопления загрязняющих веществ ситуация будет усугубляться. Если засор вызван крупной частичкой кофе или другим «инородным телом», подача воды может прекратиться внезапно.
ремонт кофемашины

Что можно попытаться сделать?

Первым делом, нужно внимательно осмотреть устройство — возможно, что-то станет заметно и невооруженным глазом. Обращается внимание и на сам агрегат, и на сеть питания.

Затем, если машина работает, стоит провести ее очистку и заменить фильтры. При отсутствии эффекта, лучше сразу позвонить мастерам. Чем раньше они проведут диагностику и приступят к ремонту, тем скорее стены дома или офиса наполнятся ароматом свежеприготовленного кофе.

При выборе мастерской желательно уточнить:

  • стоимость транспортировки кофемашины в сервисный центр (на случай, если возникнет такая необходимость);
  • стоимость диагностики в центре;
  • предполагаемый срок ремонта;
  • продолжительность послегарантийной поддержки.
На основании этой информации можно будет сделать выбор в пользу лучшей мастерской. Не лишним будет убедиться также и в том, что специалисты центра имеют успешный опыт ремонта машин конкретной модели. Это будет служить залогом достаточно высокого качества выполненных работ.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Ногти после шеллака: как вернуть здоровый вид ног...
Ногти после шеллака: как вернуть здоровый вид ногтей
Печеночные ёлочки - закуска №1 для зимнего праздн...
Печеночные ёлочки - закуска №1 для зимнего праздничного застолья
Огурец: какая польза для здоровья?
Огурец: какая польза для здоровья?
​Тарталетки «Малиновое облако» (рецепт)
​Тарталетки «Малиновое облако» (рецепт)
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Как правильно делать самомассаж для похудения
Как правильно делать самомассаж для похудения
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: