Полезные советы на все случаи жизни

Сладкая здоровая жизнь: сладости для диабетиков

23.10.2019 64 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Сладкая здоровая жизнь: сладости для диабетиков
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Диабетические батончики стоят гораздо дешевле, чем хорошо разрекламированные шоколадки, а пользы от них намного больше
Поесть сладкого иногда очень хочется не только детям, но и взрослым. Хорошо, когда нет медицинских ограничений в отношении пищевых продуктов и можно есть все, что захочется. Сложнее тем, кто страдает от заболеваний, при которых употребление сахара должно быть ограничено, а также людям, склонным к полноте. Сахарные углеводы относятся к быстро расщепляемым питательным веществам, которые при чрезмерном употреблении трансформируются в жировые ткани. Организм диабетиков, наоборот, не способен усваивать сахар, что сказывается на ухудшении самочувствия с угрозой для жизни.

Вкусно и полезно

Как быть, когда хочется сладкого, но разум понимает, что это не приведет ни к чему хорошему? Полностью отказаться от сахара и наслаждаться сладостями возможно: конфеты для диабетиков, содержащие стевию, по вкусовым качествам лучше, чем обычные «сахарные леденцы», да и по приносимой пользе значительно их превосходят.
Вкусная жизнь
Вместо красителей, консервантов и прочих заменителей там присутствуют натуральные ингредиенты, среди которых:
  • сухофрукты — богаты микроэлементами, клетчаткой;
  • орехи — много белка, кальция, растительных жиров;
  • натуральное какао — полезно для клеток мозга.

Диабетические батончики стоят гораздо дешевле, чем хорошо разрекламированные шоколадки транснациональных корпораций, а пользы от них намного больше. При этом вкусовые качества удовлетворят заядлых сластен, придирчиво относящихся к выбору угощений для себя любимых.

Грецкий орех, миндаль, чернослив — такой состав придется по вкусу самому придирчивому сладкоежке, а польза от употребления конфет, печений, пастилы для диабетиков проявит себя хорошим самочувствием и отличным настроением.

Для бодрости и здоровья

Сухофрукты
Микроэлементы, содержащиеся в орехах и сухофруктах, укрепляют стенки сосудов, мышечные сухожилия, костную ткань. Отсутствие сахара существенно уменьшает риск образования кариеса, а замещение быстрых сахарных углеводов питательными веществами с более длительным периодом пищеварительного расщепления благотворно сказывается на метаболизме и сохранении нормального веса. Безсахарная диета улучшает внешний вид и повышает жизненный тонус.

Внешний вид человек, отказавшегося от сахара или хотя бы снизившего его потребление, приобретает подтянутость и лишается «опухшего» состояния. Организм, потребляющий уменьшенное количество быстрых углеводов, приступает к сжиганию жировых отложений, чему способствует — активный образ жизни с отказом от спиртных напитков и табакокурения.

Если заботиться о своём самочувствии комплексно — прямо здесь и сейчас, а не «с понедельника», проявляя последовательную настойчивость, — то не потребуется долго ждать, чтобы появились очевидные улучшения.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Паттайя — идеальный город-курорт для отдыха в зим...
Паттайя — идеальный город-курорт для отдыха в зимний период
Низкоуглеводная диета для похудения
Низкоуглеводная диета для похудения
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Как научить ребенка английскому языку?
Как научить ребенка английскому языку?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: