Полезные советы на все случаи жизни

Сколько домашних дел можно взваливать на бабушку, что приехала нянчить внука

Главная Советы Семья и дети 31.05.2021 в 09:42 61 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Сколько домашних дел можно взваливать на бабушку, что приехала нянчить внука
Фото: из открытых источников
Как часто погрязшие в собственных заботах и делах дети забывают выразить благодарность матери за ее постоянную помощь и поддержку… Надеемся, сегодняшняя история поможет осознать нашим читателям, как важно ценить своих родителей и сможет напомнить взрослым детям о чувстве благодарности.

«Все подруги говорили, что это глупая затея и нельзя так много помогать взрослым детям. Тем не менее я чувствовала свою необходимость. И когда дочь попросила пожить с ними неделю, чтобы присмотреть за внуком, пока она сдает выпускные экзамены, я без раздумий согласилась.

Оказалось, что помочь нужно не только с внуком, но и ведением хозяйства. Поскольку дочка всё время проводила за учебой, а зять сутками пропадал на работе, домашними делами заниматься было некому. Нанять домработницу не было возможности, так что ведение быта также упало на мои плечи. Я подумала, что неделя — не такой уж большой срок, и молча приняла эту ношу, хоть и ужасно уставала все эти дни.

И всё бы ничего, да только одна неделя превратилась в две, а затем и растянулась на целый месяц. Дочь успешно сдала все экзамены и начала поиски работы. А потому потребность в няньке для двухлетнего внука никуда не исчезла.

Никто не просил меня задерживаться на дольше. Но к чему эти просьбы, если я и сама всё понимаю? Чувствуя острую необходимость в своей поддержке, я самостоятельно решила остаться жить у дочери. И это при том, что вместо благодарности от детей получала только косые взгляды и фырканье.

Со временем дети и вовсе начали упрекать меня в том, что я всё делаю не так. И притом никто ни разу не сказал мне прямо, чтобы я возвращалась в свою квартиру.

А ведь, между прочим, я была бы рада это услышать и со спокойной душой вернуться к комфортной спокойной жизни. Но вместо того чтобы позаботиться о себе, продолжала терпеть несправедливые нападки.

Несмотря на то, что приходится во всём себе отказывать и жертвовать душевным покоем, я рада быть полезной для дочери и зятя. Кроме того, проводить столько времени с внуком — настоящее счастье для меня!

Я верю, что в конце концов дети оценят мои старания и не раз поблагодарят. Наверное, им просто надо время, чтобы осознать свою неправоту по отношению ко мне… А какой я была бы матерью, если бы не дала им этого времени?»
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как правильно выбирать женские кроссовки на лето?
Как правильно выбирать женские кроссовки на лето?
Забугорные хозяйки пекут сельдерей, что получаетс...
Забугорные хозяйки пекут сельдерей, что получается вкуснее мяса
Выращиваю только крепко сбитую рассаду томатов, с...
Выращиваю только крепко сбитую рассаду томатов, соседка по даче надоум...
Притягательные оттенки одежды, что сейчас на верш...
Притягательные оттенки одежды, что сейчас на вершине модного олимпа
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: