Полезные советы на все случаи жизни

Система водяного пожаротушения для пожарной защиты зданий

Главная Советы Другие советы 30.11.2020 в 20:13 151 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Система водяного пожаротушения для пожарной защиты зданий
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Система водяного пожаротушения для защиты. Проектирование, поставка оборудования для пожаротушения. Спринклерные и дренчерные автоматические установки
Защита зданий от пожара — это установка системы пожаротушения, которая наиболее приемлемая и оптимальная по техническим параметрам. В связи с тем, что вода — доступное средство, поэтому достаточно часто выбирают водяную систему тушения.

Использование водяного пожаротушения

Водяное пожаротушение актуальное и востребованное. Все благодаря эффективности системы и полной безопасности для людей. Спектр применения широкий.

Ее используют:
  • ТРЦ, культурно-развлекательные учреждения;
  • спортивные центры, школы, детские садики, больницы, мед. клиники;
  • складские помещения, СТО, парковочные крытые стоянки;
  • паркинги;
  • спортивные сооружения закрытого типа;
  • аэропорты, железнодорожные вокзалы, автовокзалы;
  • офисные и жилые здания.

Положительные стороны водяного пожаротушения

водяное пожаротушение
  • Можно устанавливать практически на любом объекте. Имеет широкий спектр применения, так как подходит для тушения большинства категорий пожаров.
  • Экономичная, потому что природный ресурс вода, используемая в установках, относительно дешевая по сравнению с иными огнетушащими веществами. Доступность из внешних источников: озер, рек, подземных скважин.
  • Данная система многоразового использования. Регулярные технические осмотры 2 раза в год обеспечивают ее бесперебойную работу в критической сложной пожарной ситуации, при малейшем возгорании.
  • Проектирование системы водяного пожаротушения происходит в разных вариациях: локальное тушение, по всей площади. Благодаря настройкам все задается под конкретный объект.
Исключения составляют объекты, где имеются воспламеняющиеся жидкие среды, хранятся горюче-смазочные материалы, подключенное оборудование к электричеству, низкотемпературные режимы. При наличии электротехнического оборудования, невозможно использовать воду для тушения. А также портится при контакте с водой имущество, станки, что является минусом.

Автоматические установки водяного пожаротушения различают спринклерные и дренчерные. Удобство в том, что это комплексные системы, интегрированные с охранно-пожарной сигнализацией.

Имеющие трубопроводную систему, насосные станции, резервный запас воды в специальных пожарных емкостях, запорно-регулирующую арматуру, оборудование автоматического управления. Система организована таким образом, что при обнаружении возгорания, высокотемпературной зоны, происходит автоматическое срабатывание по защите объекта от пожара на начальном этапе.

Компания ЮФП Групп в Киеве трудится на поприще противопожарной защиты не один десяток лет, обладает практическим опытом, имеет в штате высокопрофессиональных инженеров. Поставляет противопожарное оборудование на объекты по всей Украине, проектирует системы. Положительные отзывы и рекомендательные письма — залог качественной работы и надежности компании.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Полное избавление от трещин, мозолей
Полное избавление от трещин, мозолей
Как отблагодарить родителей за всё
Как отблагодарить родителей за всё
Первая помощь при укусе медузы
Первая помощь при укусе медузы
Вот почему болит живот: 3 нездоровые пищевые прив...
Вот почему болит живот: 3 нездоровые пищевые привычки, которые нужно и...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: