Полезные советы на все случаи жизни

Семена базилика для похудения

04.05.2019 70 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Семена базилика для похудения
Фото: из открытых источников
Семена базилика, известные также под названием tukmaria, позиционируются сегодня как средство для потери веса благодаря их способности набухать и надолго давать чувство сытости.

Семена базилика абсолютно безопасны для человека, однако до сих пор нет научного подтверждения тому, что их присутствие в рационе худеющего помогает снизить вес. Пищевая ценность Поскольку семена базилика богаты питательными веществами, они незаменимы для тех, кто сидит на диете.

В одной столовой ложке семян содержится 21 калория, а это 2 г белка, 4 г углеводов и 0,5 г жира. Семечки этого полезного растения также являются хорошим источником витаминов и минералов, таких как витамин А, Е и К, витамины группы В, железо, магний, кальций и калий. Для похудения Сторонники базиликовой диеты уверены, что семена базилика, как и семена чиа, помогают контролировать аппетит, а соответственно они полезны для похудения.

Однако семена базилика, в отличие от семян чиа, не были тщательно изучены, чтобы подтвердить, что они являются мощным средством в борьбе с лишним весом. В 2009 году было обнародовано исследование, касающееся пользы семян чиа для похудения.

В ходе эксперимента с участием 90 взрослых мужчин и женщин больных ожирением было установлено, что семена чиа действительно помогают в борьбе с лишними килограммами, а семена базилика схожи с ними по многим параметрам. Польза Возможно, семена базилика и не помогают похудеть, но зато они обладают рядом преимуществ для здоровья человека.

Они богаты антиоксидантами, включая витамин Е и селен, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Поэтому они могли бы предотвратить развитие некоторых заболеваний, например, рака, болезни сердца и Альцгеймера.

В одной столовой ложке семян базилика примерно 250 мг калия. Этого количества вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность взрослого человека в этом микроэлементе.

Кстати калий способен понижать кровяное давление. Как их есть? Семена базилика можно употреблять, как и любые другие семена. Например, ими можно посыпать порцию утренней овсянки для придания ей более выразительного вкуса или добавить одну ложку в йогурт.

Семена базилика хорошо сочетаются в овощных и фруктовых салатах. Не сомневайтесь и добавляйте базилик в любые блюда и не бойтесь увеличить с его помощью калорийность пищи. Эти калории не дадут вам съесть лишнего, а, следовательно, помогут похудеть. 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как выспаться за короткое время: эффективные сове...
Как выспаться за короткое время: эффективные советы
Что делать если ребенок отказывается кушать?
Что делать если ребенок отказывается кушать?
Как грамотно управлять своим временем: эффективно...
Как грамотно управлять своим временем: эффективное руководство
Отношения в коллективе. Плюсы и минусы дружбы
Отношения в коллективе. Плюсы и минусы дружбы
Тонус матки при беременности: как распознать угро...
Тонус матки при беременности: как распознать угрозу и избежать рисков?
Как перестать нервничать?
Как перестать нервничать?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: