Секреты шеф-поваров: как резать лук кубиками, полукольцами и кольцами

СоветыКулинария
Секреты шеф-поваров: как резать лук кубиками, полукольцами и кольцами
Фото: из открытых источников
127 5.0 SkibairSkibair
Если вы не знаете, как резать лук на суп, то можете на этот достаточно простой процесс потратить уйму времени. Пора менять ситуацию.

Неопытные хозяева и хозяйки часто забывают, как правильно резать лук в разные блюда полукольцами, кольцами и кубиком. Есть несколько кулинарных секретов, которые помогут превратить в легкую "игру" нарезку этого овоща.

Шеф-повара поделились несколькими кулинарными секретами - если их использовать во время готовки, то можно серьезно облегчить себе работу. Дьявол кроется в деталях - именно мелкие изменения в технике нарезки все кардинально меняют. Давайте разбираться.

Как резать лук полукольцами

Разрежьте луковицу пополам, отрежьте часть основания и хвостик. Потом режьте лук, начиная с хвоста. Самое главное - согните пальцы так, чтобы они стояли на луковице перпендикулярно к поверхности - таким образом вы сможете быстро резать овощ, и вероятность получения пореза сведется к нулю.

Вот как резать лук в плов - только не делайте полукольца слишком тонкими. Не забывайте, что в этом блюде овощи должны чувствоваться, поэтому все режут достаточно крупно. Некоторые хозяйки и для зажарки лук нарезают именно полукольцами, а не кубиками.

Как резать лук кубиком

Разрежьте луковицу пополам, отрежьте лишнее с той стороны, где были корешки, и уберите хвостик. Со стороны нижней части овоща к верхней сделайте надрезы (ширина зависит от того, насколько мелкие вам нужны кубики). Главное - не доходите ножом приблизительно 5-6 миллиметров до края корневой части. Вот в чем заключается секрет того, как резать лук мелко и без проблем, - при такой технике луковица не будет распадаться, вы избежите нервотрепки и сможете получить такие кубики, какие вам необходимы.

Если надрезы сделаны вдоль правильно - вы сможете спокойно разрезать лук поперек столько раз, сколько вам нужно. Чем больше будет надрезов вдоль и поперек - тем мельче получится ваша нарезка.

Вот как резать лук на зажарку мелко, чтобы получился, например, отличный суп. Хотя и в некоторые популярные салаты, например, винегрет и оливье, лук режут таким же способом. Самое главное - не забывайте правильно держать пальцы и вовремя отодвигать их от лезвия ножа.

Отличный лук кольцами - как резать овощ профессионально

С одной стороны очищенной луковицы отрежьте небольшой кусок так, чтобы вы могли удобно уложить овощ на поверхность для нарезки. Отрежьте лишние части спереди и сзади и именно с задней части нарезайте лук кольцами.

Теперь вы знаете, как правильно резать лук для жарки, например, на мангале - именно таким образом этот овощ режут на шашлык.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Ветеринар назвал повседневный продукт из женской ...
Ветеринар назвал повседневный продукт из женской сумочки, способн...
Когда пора ремонтировать телевизор: некоторые пол...
Когда пора ремонтировать телевизор: некоторые поломки, которые тр...
Почему влюбленность не всегда перерастает в глубо...
Почему влюбленность не всегда перерастает в глубокое чувство: при...
Их нельзя запивать кофе и чаем, потому что эти пр...
Их нельзя запивать кофе и чаем, потому что эти продукты мгновенно...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.