Полезные советы на все случаи жизни

Секрет стройности Лены Миро

Главная Советы Здоровье 12.09.2020 в 20:07 106 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Секрет стройности Лены Миро
Фото: из открытых источников
Обмен веществ кажется загадочной штукой. Смотришь на одних: едят и первое, и второе, и третье и не толстеют. Другие же питаются гречкой и салатом, и при этом остаются пухленькими.

В чем загадка? Есть разные причины. Одна из них — уровень гормонов, отвечающих за активность метаболизма. О механизме действия таких гормонов рассказала блогер Лена Миро. Она хоть острая на язык, но стройная, с этим нельзя не согласиться. А значит, что-то знает.

«Все люди, страдающие лишним весом, не могут его сбросить по одной и только по одной причине: они потребляют больше калорий, чем расходуют. “Но я же совсем немного ем! — возмущается моя полная знакомая. — Уж точно меньше тебя, Лена. Тогда почему я в 2 раза больше тебя? Мне что теперь вообще рот зашить?”»

«Ответ прост: у меня выше скорость обмена веществ. Да, я быстрее, чем моя знакомая, расходую калории».

«Но почему одни люди без проблем сжигают калории, а у других слой сала на теле появляется чуть ли не от капустного листа?»

«Причин тому несколько. Главная, на мой взгляд, — стресс».

«Люди, живущие в состоянии хронического стресса, как правило, страдают лишним весом».

«Под хроническим стрессом я понимаю не какую-то там глобальную жизненную трагедию, а мелкие, ежедневные, изматывающие дела. Вроде ничего плохого и не происходит, а к концу дня ты выжатый лимон. Физически, эмоционально, морально. Хронический стресс — это когда не остается времени на себя».

«Дети здоровы, на работе с документами — полный порядок. Грех вроде бы жаловаться. По дороге домой заскочила в магазин, быстренько приготовила ужин, кое-какие домашние дела вечерком поделала. Вот и день прошел. Неделя. Месяц. Год. Годы».

«Хлопоты. Хлопоты. Хлопоты. Иными словами: хронический стресс».

«Можно пребывать в состоянии хронического стресса, когда в жизни по большому счету всё хорошо. Так, как правило, и бывает. Именно хронический стресс является основной причиной медленного обмена веществ».

«Когда человек испытывает стресс, в его организме вырабатывается кортизол, известный как гормон стресса. Чем выше его содержание в организме, тем сильнее тяга к сладкому и жирному, медленнее обмен веществ, выше содержание сахара в крови и чувство тревоги, что в свою очередь вызывает переедание на нервной почве».

«Если вы не уберете стресс из своей жизни, вы не похудеете. Убьетесь в качалке, обосретесь зеленым поносом от броколли, но не похудеете. Возникает вопрос: как убрать стресс?»

«В современном мире главная причина стресса — нехватка времени. Освободите время для себя — уберете стресс. Как следствие, содержание кортизола в организме упадет и вы начнете нормально сжигать калории».

«Иногда вместо обычных дел лучше позаниматься йогой, или полежать в ванной с книгой, или посмотреть кино».

«С этого и начинается любовь к себе. Любовь, которой вам, поверьте мне, катастрофически не хватает».

«Стресс — это нелюбовь. Любите себя и, как следствие, худейте!»

Действительно, уровень кортизола в организме влияет на скорость обмена веществ. Кортизол служит регулятором углеводного обмена, а также принимает участие в развитии стрессовых реакций.

Найдутся те, которые возразят и скажут, что человек, пребывая в стрессовой ситуации, теряет вес. Из-за переживаний он просто забывает поесть и съедает сам себя. Но мы говорим не о кратковременном выбросе адреналина, а о постоянном стрессе, который сродни депрессии, хронической усталости, незаинтересованности жизнью.

Женщина, которая живет в состоянии постоянного напряжения имеет высокий кортизол. Он-то и становится причиной ее неудач.

Что нужно делать? Найти то самое вдохновение, которое будет вызывать желание жить. А когда захочется жить, захочется жить хорошо: с правильным весом, крепким здоровьем, осознанным питанием.

Тогда захочется идти в спортзал ради того, чтобы поддерживать здоровый образ жизни, а не для того, чтобы бороться с плохим. А это совершенно разные мотивация и мировосприятие.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что приготовить из потерявшего свежесть творога
Что приготовить из потерявшего свежесть творога
Много лет отработал за барной стойкой! Простой сп...
Много лет отработал за барной стойкой! Простой способ сделать любой на...
Что мешает стать прекрасным оратором
Что мешает стать прекрасным оратором
Секретное цыганское блюдо
Секретное цыганское блюдо
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: