Полезные советы на все случаи жизни

Самые важные факторы, на которые нужно обратить внимание, когда берёшь машину напрокат

Главная Советы Отдых и туризм 29.11.2021 в 12:01 219 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Самые важные факторы, на которые нужно обратить внимание, когда берёшь машину напрокат
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При бронировании важно выбрать класс машины. От этого зависит не только стоимость аренды, но и такие параметры как франшиза и депозит.
В командировке или в туристической поездке часто случается так, что очень не хватает собственной машины, к которой так привык дома. С её помощью можно было бы вовремя приехать на встречу, успеть побывать у всех достопримечательностей, добраться в удалённые места, куда не ходит общественный транспорт. Чтобы решить проблему, существует полезная услуга — аренда машины без водителя. Она помогает с максимальной пользой использовать своё время и без труда везде успевать.

Виды машин

При бронировании важно выбрать класс машины. От этого зависит не только стоимость аренды, но и такие дополнительные параметры как франшиза и депозит — не покрываемая страховкой часть средств и финансы, блокируемые на карте до завершения проката.

Основные виды автомобилей, доступные для аренды в прокатных фирмах, в том числе в компании driveup.com.ua:
  • Эконом-класс;
  • Стандарт;
  • Бизнес-класс;
  • Премиум;
  • Автомобили-внедорожники;
  • А также минивэны.

При этом имеются ограничения на доступность того или иного типа в зависимости от стажа водителя. Прокат авто класса «Стандарт» доступен при стаже более двух лет, а «Премиум» предоставляется только водителям с опытом от трёх лет.

аренда машины

Страховка

Сохранность автомобиля обеспечивается специально разработанной системой, которая состоит из трёх ключевых элементов: страховки, франшизы и депозита. Страхование машины — это как обязательная общегражданская ОСАГО, так и расширенная, включающая ущерб при ДТП, а также угон, КАСКО.

Франшиза — сумма которую оплачивает арендатор при наступлении страхового случая. Остальное платит страховая компания.

Если же случай не страховой, то для оплаты ремонта будут использованы заблокированные средства с карты арендатора — депозит. Разблокировка депозита происходит автоматически, при окончании срока аренды машины. Если этого не произошло, то достаточно обратиться в банк и описать возникшую проблему. Банки в таких случаях чаще всего идут навстречу и разблокируют средства.

Можно ли уменьшить расходы?

Чтобы снизить затраты на аренду автомобиля, следует изучить рынок проката машин. Большой выбор выгодных предложений можно получить на агрегаторах. Однако, не стоит сразу же бросаться на самые низкие цены — сначала необходимо изучить условия, на которых предлагаются услуги. Часто случается, что такая стоимость обусловлена низким качеством услуг, плохим техническим состоянием транспортного парка, а также многочисленными скрытыми платежами.

Одни из наиболее выгодных предложений предоставляют молодые компании, которые только-только выходят на рынок. Стараясь завоевать клиента, они оказывают высококлассный сервис, проводят многочисленные акции, дают скидки. Также, стоит отметить, что у них новые автомобили с небольшим пробегом.

Ещё один способ снизить аренду — заранее бронировать машины. Особенно важно это в праздничные и выходные дни, когда спрос на прокат существенно возрастает и малолитражные автомобили с механической коробкой передач быстро разбирают.
 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Статья психолога об одном из самых важных чувств ...
Статья психолога об одном из самых важных чувств – взаимности
10 отрезвляющих цитат от Муджи
10 отрезвляющих цитат от Муджи
Как правильно любить женщин или 12 правил умного ...
Как правильно любить женщин или 12 правил умного мужчины
12 истин в отношениях, о которых мы часто забываем
12 истин в отношениях, о которых мы часто забываем
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: