Полезные советы на все случаи жизни

С мели на глубину или с глубины на мель, совет рыболовам

Главная Советы Отдых и туризм 03.09.2021 в 13:30 305 0.0 из 5 / 0 Vikica
С мели на глубину или с глубины на мель, совет рыболовам
Фото: из открытых источников
Решили рыбачить спиннингом, тогда полезный совет будет кстати.

Несмотря на обилие количества материалов в Сети и печатных изданиях, одним из самых популярных предметов для обсуждения среди спиннингистов остается тема: "С мели на глубину или с глубины на мель?"

Два понятия очень растяжимые, но только в сравнении рождается истина. В водоеме, с глубинами до 15-20 метров и 3-ри метровая глубина это мелко. В водоеме с макс. глубиной 3-3.5 метра, глубины до метра, могут быть нормальными для ловли.

Речь, конечно же, идет о ловле джигом и направлении проводки при той или иной постановке лодки.

Так как же правильно провести приманку в зависимости условий ловли? 

  • Бывает всякое, но обычно если ловить на течении, то почти всегда это будет заброс вниз по течению, или же, если место обширное, то и перпендикулярно течению можно попробовать. 
  • Если же водоем без течения, то ловим по "классике": стаскиваем приманку с "меляка" на глубину и так же можно сделать проводку с максимальным КПД: провести приманку вдоль свала, косы, коряги, конструкции и т.д.
  • Если тянуть с отмели на глубину, джиг часто пролетает над головой у хищника !Особенно если дно имеет крутой спуск, а хищник стоит на верхней бровке или в середине свала.
Если рыбачить на реке с лодки, то с мели на глубину, это почти всегда, по течению, что не очень удобно. В случае свала параллельно течению - это вываживание, в случае поклёвки. Так что в 70%-с глубины на мель. Но в случае полного ноля выручает обратное.

Поскольку выручает почти всегда и поклёвки, с мели на глубину, очень верные, полагаю такую проводку более "правильной", но менее удобной. Вдоль свала(по течению) и по нижней, и по верхней части, практически поклёвок нет, так в пределах погрешности.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что можно взять на кухне, чтобы подкормить домашн...
Что можно взять на кухне, чтобы подкормить домашние цветы
Сколько орехов можно есть в день
Сколько орехов можно есть в день
Какая женская одежда не нравится мужчинам
Какая женская одежда не нравится мужчинам
Маски из моркови для лица, волос и губ
Маски из моркови для лица, волос и губ
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: