Полезные советы на все случаи жизни

С божьей помощью иду на разговор с властной невесткой

Главная Советы Семья и дети 27.05.2021 в 16:01 73 0.0 из 5 / 0 demeshmm
С божьей помощью иду на разговор с властной невесткой
Фото: из открытых источников
Что делать, если твоя невестка чересчур властная женщина и сын слезно просит о помощи, чтобы найти на нее управу? Именно с таким вопросом к нам обратилась Галина Тимофеевна из Тюмени.

Как насчет того, чтобы попробовать разобраться в ситуации и найти лучшее решение проблемы вместе?

На прошлых выходных сын, Сережа, внезапно наведался в гости. Обычно он редко приезжает, чаще я сама прихожу к нему домой, чтобы еще и с внуками повидаться…

Тогда я сразу заметила, что Сереженька какой-то взволнованный и поникший. Стала расспрашивать, что случилось. А он и отрицать не стал, всё рассказал как на духу.

«Мам, Ирина моя совсем изменилась за последние полгода. Помнишь, какой она раньше была? Ласковой, доброй, покладистой… А теперь как будто на ее месте совершенно чужой человек. Постоянно скандалы устраивает, стала общаться со мной, как с подчиненным, а не своим мужем. На детей тоже голос повышает. Не знаю уж, с чего это началось, а как теперь всё вернуть на круги своя и подавно не понимаю…»

Так мы с сыном и просидели до позднего вечера. В основном говорил он, а я только слушала и не могла поверить в его слова.

Честно говоря, вмешиваться в семейные дела сына мне не хотелось. Но уж очень он был расстроен. Так что на прощание я всё-таки пообещала поговорить с Ирочкой. Авось что и прояснится. У нее-то матери нет, а мы с ней всегда ладили. Может, сынок мой, баламут, сам во всем виноват.

В следующее воскресенье, как и обещала, наведалась к детям. Как только вошла в дом, почувствовала напряженную обстановку. И как это раньше я ничего не замечала? Ведь только пару недель назад приезжала и всё еще было в порядке, а тут, оказывается, уже полгода что-то неладное творится…

Сказать по правде, поначалу я и не знала, с чего начать разговор с невесткой. А потом решила, что лучше всего будет подать ей всё в форме истории о давней знакомой. Рассказала о том, что от этой знакомой якобы ушел муж, потому что та стала вдруг чересчур требовательной и раздражительной.

Ира лишь хмыкнула и ответила, что той знакомой так только лучше будет. Если мужчина тряпка, по ее словам, то нечего на такого время тратить…

Так я и уехала домой с тяжестью на душе. Может, стоило прямо расспросить невестку, в чём дело, а не хороводы водить вокруг да около? И что теперь делать, как помочь сыну?

Ситуация довольно непростая. Невозможно до конца понять, как решить конфликт, не зная причины его возникновения. Но одно можно сказать точно. В том, что нашей героине не хотелось вмешиваться в отношения сына и невестки, она была абсолютно права.

То, что все семейные вопросы и проблемы должны решаться исключительно между супругами, неоднократно доказано психологами по всему миру. Думаю, единственно правильным решением в данном случае будет настоять на том, чтобы сын собрал волю в кулак и самостоятельно поговорил с женой начистоту. Часто женщине не хватает банального мужского внимания, чтобы хорошо себя чувствовать и поддерживать в семье гармоничные взаимоотношения. Вполне возможно, что и этот случай не исключение.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
С чем носить брюки-джоггеры дамам, скрывающим сво...
С чем носить брюки-джоггеры дамам, скрывающим свои годы
Незаметные упражнения для пресса: делаем их в тра...
Незаметные упражнения для пресса: делаем их в транспорте и в офисе
У каких огородников хоста не растет и выглядит хи...
У каких огородников хоста не растет и выглядит хилой
Всю жизнь мечтала побывать в Амстердаме, но путеш...
Всю жизнь мечтала побывать в Амстердаме, но путешествие не принесло ни...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: