Полезные советы на все случаи жизни

Розовая вода своими руками

Главная Советы Другие советы 01.04.2021 в 13:35 139 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Розовая вода своими руками
Фото: из открытых источников
Все читали роман Зюскинда «Парфюмер»? Там главный герой мог собирать различные ароматы с чего и с кого угодно, однако своего запаха не имел. Способ, которым он пользовался, очень напоминает наш сегодняшний «рецепт». Розовая вода в домашних условиях готовится достаточно быстро и занимательно.

Для тоника нам понадобится чайная роза. Она цветет только один раз в год, поэтому лучше не упускать такую возможность и быть во всеоружии. Особых ингредиентов не требуется, нам нужны лишь нежные лепестки и дистиллированная вода.

Делаем тоник

Был раньше на прилавках хороший болгарский тоник для ухода за кожей «Розовая вода». Со временем он пропал из виду, но некоторые помнят его приятный аромат и положительное действие. У этого средства был узнаваемый розовый оттенок в прозрачном флаконе, а кожа после него становилась упругой и ухоженной.

Оказывается, сделать такой тоник можно своими руками и без всяких проблем. Для этого потребуются лепестки чайной розы, дистиллированная вода, термостойкая емкость из прочного стекла (наподобии мисочки из микроволновки), кастрюля с немного меньшим диаметром, чем термостойкая емкость, и пара лепестков обычной розы для цвета.

Приготовление:

Для начала промой цветы под чистой холодной водой, отряхни и сними все лепестки. Положи их в стеклянную термостойкую емкость.

Залей емкость с лепестками водой и накрой крышкой. Воды должно быть на сантиметр выше уровня розовых лепестков. Для цвета добавь пару чистых лепестков обычной красной розы. Теперь накрытую емкость поставь в кастрюлю с кипящей водой. Таким образом, у тебя получится паровая баня.

Лепестки должны томиться на протяжении двух часов на очень медленном огне. Раз в полчаса поднимай крышку и быстро перемешивай ингредиенты, чтобы они прогревались равномерно. Когда лепестки полностью пожухнут, выключай огонь.

Они должны полностью остыть под крышкой, чтобы лишние ароматы и другие летучие вещества не пропали зазря. После остывания процеди и отожми лепестки. Перелей в красивую бутылочку или флакон. Ни одна капелька тоника не должна пропасть.

Теперь ты держишь в руках натуральное полезное средство для кожи, сделанное своими руками, подходящее для всех типов кожи, даже для раздражительной и сухой кожи лица.

В таком виде оно не потеряет своих свойств еще 2 недели. Ты можешь использовать пульверизатор, чтобы равномерно наносить тоник на нужные участки. Можешь добавить в него немного спирта, чтобы продлить срок хранения. А еще ты можешь заморозить его небольшими кубиками и массажировать ими кожу лица. Неплохо, правда?

Знаешь ли ты?

Натуральное розовое масло самое дорогое в мире и ценится даже выше драгоценных металлов. На один килограмм масла нужно потратить аж 3 тонны лепестков!
Самое большое количество роз продается в День святого Валентина.

Доказано, что запах этих цветов делает человека дружелюбнее.

Самая маленькая в мире роза сорта «Си» размером с рисовое зернышко. Шиповник, один из сортов дикой розы, содержит в своих плодах больше витамина С, чем лимон.

Вот такие они, розы. Прекрасный аромат, полезные свойства, тысячи разных сортов и при всём при этом острые шипы. Мы надеемся, у тебя всё получится и уже скоро ты будешь пользоваться «Розовой водой», приготовленной собственными руками. А как с ней поступить дальше, решать только тебе. Удачи!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Инструкция по приготовлению яблочного пирога на о...
Инструкция по приготовлению яблочного пирога на овсяных хлопьях
Подборка растений для сада на подоконнике
Подборка растений для сада на подоконнике
Рецепт блинов из овсянки
Рецепт блинов из овсянки
Полезные свойства ладана
Полезные свойства ладана
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: