Роллы Филадельфия — это проверенная временем классика

СоветыКулинария
Роллы Филадельфия — это проверенная временем классика
Фото: из открытых источников
271 NikolisNikolis
Все новое всегда интересно. Так же само с новым рецептом суши.

Суши уверенно завоевывает своих почитателей по всему миру. Уже нет ничего необычного в том, чтобы заказать суши на проверенном сайте https://kyiv.sushi-master.ua/ru/menu/filadelfiya на ужин. Среди их многообразия потребители отдают предпочтение проверенной классике – роллу Филадельфии.

История происхождения Филадельфии

Главным отличием ролла Филадельфия является компоновка слоев. Если в большинстве роллов верхний слой это нори, то в Филадельфии это рис. Мягкий сливочный сыр в составе блюда придает ему особую пикантность и уникальность. Считается, что именно от названия сыра свое название получили и роллы. Некоторые считают, что название блюда пошло от города, где его первый раз приготовили. Но это не так. Впервые роллы были приготовлены в Нью-Йорке в 80-е годы в качестве эксперимента.

Один из поваров японского ресторана захотел удивить своих гостей, приготовив что-то необычное, но при этом соблюдая традиции азиатской кухни. За основу он взял рецепт небольшого пончика, в котором в качестве начинки использовали разные продукты, в том числе рыбу и сыр. Именно сыр он добавил к классическому рецепту роллов. Эксперимент оказался удачным. С тех пор Филадельфия уверенно завоевывает популярность у любителей суши по всему миру.

Преимущества роллов Филадельфия

Все новое всегда интересно. Так же само с новым рецептом суши. Новинку с удовольствием заказывали, рецепт пытались повторить в других ресторанах. Тот факт, что роллы пользуются спросом на протяжении почти 40 лет, говорит об их преимуществах по сравнению с другими. Любители Филадельфии выделяют следующие преимущества:

  • нежная консистенция роллов;
  • использование большого количества морепродуктов;
  • внешний вид.

Расположенная сверху рыба или креветки выглядят очень необычно. Также такое расположение позволяет в полной мере ощутить именно вкус морепродуктов, так как их запах и вкус не смешиваются с другими продуктами, а только дополняются.

Роллы Филадельфия — это проверенная временем классика

Аналог Филадельфии

Ролл Калифорния считается наиболее близким аналогом Филадельфии. Однако изобретен он был значительно раньше, японским поваром Итиро Масита. Он решил адаптировать японское блюдо под вкусовые предпочтения американцев. Для этого он заменил сырую рыбу в составе суши на крабовое мясо. Также он добавил в состав огурец или авокадо, чтобы придать блюдо больше свежести.

Все продукты японский повар завернул в нори, а рис сделал верхним слоем. Именно в этом и состоит схожесть Калифорнии и Филадельфии. Именно эти роллы являются лидерами по заказам и давно стали классикой паназиатской кухни.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Важная встреча в ближайшее время перевернет жизнь...
Важная встреча в ближайшее время перевернет жизнь этих знаков Зод...
Готовим вафельный торт по-новому: три ингредиента...
Готовим вафельный торт по-новому: три ингредиента и никакого взби...
Не делайте этого, как только заселитесь в отель
Не делайте этого, как только заселитесь в отель
Такая обувь портит образ! Стилистка назвала модел...
Такая обувь портит образ! Стилистка назвала модель, которую нельз...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.