Ринопластика: особенности и показания к процедуре

СоветыЗдоровье
Ринопластика: особенности и показания к процедуре
Фото: из открытых источников
975 4.8 NikolisNikolis
Операция длится в среднем от 2 до 6 часов. Время вмешательства зависит от того, какова была причина операции и большой ли объем работы предстоит.

Многие люди, особенно представительницы прекрасного пола, часто недовольны формой своего носа и желают ее исправить. В этом может помочь клиника пластической хирургии, куда стоит обратиться изначально за консультацией.

Что такое ринопластика и когда она нужна

Ринопластика — это хирургический способ создания костно-хрящевого каркаса, а также мягких тканей носа. Из всех вмешательств на лице, ринопластика считается наиболее сложной, поэтому стоит взвесить все «за» и «против», чтобы решаться на данную процедуру. Вместе с тем она будет необходима, если:

  • есть деформация носа после травмы;
  • кривая носовая перегородка;
  • широкая форма ноздрей;
  • сильно выраженная горбинка;
  • широкая переносица;
  • смещение носа по горизонтали;
  • утолщение кончика носа;
  • дли носа непропорциональна чертам лица.

Во всех остальных случаях процедура делается исключительно по желанию клиента, который мечтает избавиться от комплекса.

Как проводится ринопластика

Операция длится в среднем от 2 до 6 часов. Время вмешательства зависит от того, какова была причина операции и большой ли объем работы требуется сделать.

Этот вид хирургической процедуры предусматривает общий наркоз. Делают его чаще всего еще в предоперационной комнате, а когда уже все манипуляции будут закончены, пациент будет выведен из сна. Благодаря этому, никаких болезненных ощущений в процессе чувствоваться не будет. 

Крайне редко есть возможность применение местной анестезии, но только в случаях, где нет необходимости затрагивать костные ткани.

Если ринопластика будет проводиться открытым методом, после окончания операции хирург накладывает аккуратные эстетические швы. После того как закончится восстановительный период, следов от этого будет сложно разглядеть — только при тщательном осмотре. Для сохранения новой формы носа, когда ткани еще не срослись и не зажили, проводится процедура тампонада, а на наружную часть устанавливают специальный фиксатор.

Ринопластика: особенности и показания к процедуре

Восстановительный период после ринопластики

Первые несколько дней на носу и вокруг имеется внушительный отек и даже гематомы. Не стоит бояться этого, таким образом, организм реагирует на травмирующие манипуляции. Для скорейшего рассасывания отека, а также, чтобы ткани быстрее регенерировались, применяется местное охлаждение и физлечение. Из носовых пазух тампоны можно вытащить примерно на 3-6 день — это решает врач на осмотре. А вот повязку для фиксации придется носить от 7 до 14 дней.

Выписка производится на следующий день после операции, если нет никаких противопоказаний. На перевязки и осмотр уже можно приезжать из дома.

Когда можно будет эффект от операции

Первые результаты можно будет уже наблюдать через 3 недели, когда полностью пройдет отек. Однако полный процесс восстановления и окончательный результат станет виден спустя 6-12 месяцев после хирургического вмешательства. Поэтому периодически необходимо будет посещать специалиста, чтобы убедиться, что заживление проходит правильно.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Добавляют года и портят фигуру: какие джинсы попа...
Добавляют года и портят фигуру: какие джинсы попали в антитренды ...
Вкусная пицца на лаваше: рецепт быстрого и бюджет...
Вкусная пицца на лаваше: рецепт быстрого и бюджетного перекуса
Не до 100%: до какого процента заряжать телефон, ...
Не до 100%: до какого процента заряжать телефон, чтобы не испорти...
Три обычные фразы, которые заставляют вас выгляде...
Три обычные фразы, которые заставляют вас выглядеть слабыми и неу...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.