Полезные советы на все случаи жизни

Редуктор для капельного орошения

Главная Советы Дом и уют 25.07.2020 в 11:55 96 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Редуктор для капельного орошения
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Для покупки редуктора следует учитывать тип изделия, объем воды, необходимый напор, диапазон при входе в систему.
Система полива используется не только на крупных плантациях, но и на небольших приусадебных участках. Наиболее рациональной является капельное орошение земли. Функционирует оно с помощью водяного давления, которое может подаваться с разной силой. Для регулирования потока воды, его мощности устанавливается редуктор понижения давления. В отличие от традиционной конструкции, для капельной системы орошения высокий напор не требуется.

В трубопроводе могут происходить скачки воды за счет большого, резкого увеличения скорости водного потока. Для регулирования такой ситуации и необходим регулятор. В системе давление может достигать до 5 Атм, а при установке капельной трубки должно быть 3, для ленты и вовсе 1,5. В таком случае и следует применять редуктор.

Характеристика изделия, его использование

Насосная станция часто выдает высокое давление воды. Конструкцию устанавливают для регулирования и уменьшения мощности и поддержания напора на необходимом уровне. Редуктор понижения давления для капельного орошения помогает избежать таких неприятных ситуаций:
  • появления трещин при гидроударах и сильных потоках;
  • поломки, деформации и значительного разрушения трубопровода.

За короткое время могут происходить скачки напора воды. Конструкция обеспечивает небольшое и стабильное выходное давление в лентах, шлангах и всей оросительной системе. Устанавливать необходимо после сетчатого фильтра. При статическом давлении не используется.

Выбор редуктора понижения давления

редуктор для капельного полива
Для покупки товара следует учитывать тип изделия, объем воды, необходимый напор, диапазон при входе в систему. Для капельного полива следует придерживаться мощности не выше 2 Бар. Производители предлагают следующие варианты продукции:
  • определенные отверстия для выхода и входа с внутренней и внешней резьбой;
  • специальный корпус из пластика с устойчивостью к ударам.
При покупке редуктора рекомендуется ориентироваться на такие показатели:
  • максимальная величина давления должна быть 5,5 Бар;
  • параметр эксплуатации — 1,38 Бар.
Если имеется несколько линий полива рекомендуется ставить устройство на каждую конструкцию отдельно. Размещается изделие в совокупности с фильтром и специальным краном. Все необходимые величины показываются на манометре.

Стоимость изделия напрямую зависит от марки производителя, материала и характеристики продукта. Подобрать модель можно из нержавеющего пластика с добавлением специального УФ-стабилизатора. Любой из выбранных видов направлен на экономию воды.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как облагородить крохотное пространство
Как облагородить крохотное пространство
Как быстро избавиться от перхоти
Как быстро избавиться от перхоти
Как разнообразить свою интимную жизнь?
Как разнообразить свою интимную жизнь?
Боль в суставах проходит уже через 3 дня
Боль в суставах проходит уже через 3 дня
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: