Рецепты для пароварки

СоветыКулинария
Рецепты для пароварки
Фото: из открытых источников
199 NataVNataV
Рецепты для пароварки: вкусная паровая форель

Сейчас в рационе обычного российского человека очень много блюд, полезность которых весьма сомнительна. Мы едим полуфабрикаты, «быструю еду», много жирного, жареного, насыщенного слишком агрессивными для ЖКТ приправами. И, как правило, мы сознаем необходимость отказа от такого питания в пользу правильной, полезной диеты, тем не менее, откладываем эти мероприятия «в долгий ящик», оправдываем себя дороговизной и длительным приготовлением полезных блюд.

Сегодня мы решили развенчать миф, о том, что вкусное и полезное обязательно дорого и долго готовить, и публикуем интересные рецепты для пароварки на каждый день . Наши рецепты для пароварки одновременно просты и несколько необычны.

Рецепты для пароварки: вкусная паровая форель. Рыба – это очень полезный продукт. Легкая и низкокалорийная, имеющая в своем составе легко усваиваемый белок, рыба отлично перерабатывается нашим ЖКТ, служит источником бодрости и энергии.

Для нашего блюда потребуется:

  • 800 граммов форели (отлично подойдет также лосось, кижуч, горбуша),
  • листья салата – 100 грамм,
  • петрушка, половинка лимона,
  • 1 штука лука репчатого,
  • перец молотый (белый или черный),
  • соль.

Все рецепты для пароварки очень просты, ведь по сути весь процесс приготовления блюда сводится к подготовке продуктов, а паровую обработку сделает сама пароварка.

 Итак, рыбку натираем перцем и солью. Мелкорубленые петрушку и салат добавим к рыбе. Украсим блюдо кольцами лука и ломтиками лимона. Варить рыбку в пароварке следует 20-30 минут.

Вкусные паровые лепешки из куриной печени. Наши рецепты для пароварки были бы не полными, если бы не рассказали о том,
как вкусно и полезно можно приготовить «на пару» курочку. В этом рецепте нам понадобятся куриные печеночки. Итак, нам потребуется:

  • 150-300 граммов печени курицы,
  • 1-2 дольки чеснока, зелень петрушки измельченная,
  • 2 куриных яйца,
  • сметана (170 грамм),
  • соль,
  • перец.

Чтобы приготовить блюдо порционно, возьмите небольшие специальные формочки для пароварки. Печень птицы и чеснок (очищенные зубцы) пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану и мелко порубленные листья петрушки, а также соль и перец (черный или белый). Поместим теперь полученную смесь в формочки и поставим в пароварку. Срок приготовления блюда – 25 минут. Наш совет: чтобы рецепты для пароварки сохраняли сок и свежесть продуктов, формы для приготовления можно покрыть фольгой (используйте специальную фольгу). Замечательным гарниром для блюда послужат крупно порезанные свежие помидоры.

Безусловно, рецепты для пароварки не ограничиваются этими двумя блюдами, и вариаций для приготовления вкусной и полезной еды очень много.  Пришлите нам свои рецепты для пароварки, поделитесь своим вдохновением!

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Не давайте это детям: самая опасная еда
Не давайте это детям: самая опасная еда
15 советов, которые помогут дожить до 100 лет!
15 советов, которые помогут дожить до 100 лет!
Пикантный вегетарианский суп
Пикантный вегетарианский суп
Что ваши пальцы могут о вас рассказать
Что ваши пальцы могут о вас рассказать
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.